Найти тему
Анна Юрченко

Профитроли с лососем и взбитыми сливками

Потрясающе нежная закуска, крем тает во рту. Красиво выглядит, такую закуску не стыдно в праздники выставить на стол. Отлично подходит к шампанскому и белому вину. Профитроли, конечно, можно купить и в магазине, но и дома их сделать очень просто, тогда они свежие и очень вкусные.

Что нужно для теста:

4 сырых яйца;
стакан воды;
125 г маргарина;
стакан муки;
щепотка соли;
для крема:

стакан сливок (33%);
семга или форель слабосоленая 200 г;
щепотка соли.

Готовим: в кастрюльку наливаем 1 стакан воды, ставим на огонь, кидаем щепотку соли, кладем маргарин, порезанный кубиками. Когда вода с маргарином закипит, всыпаем 1 стакан муки. Не выключая огонь, энергично мешаем, тесто превратится в шар. Выключаем огонь, даем тесту 5-7 минут остыть. Добавляем 1 сырое яйцо, быстро мешаем, сначала тесто расслаивается, а потом “проглатывает” яйцо, снова образуя шар, кладем второе яйцо, снова размешиваем и так со всеми яйцами. Тесто должно получиться гладкое, блестящее, шелковистое. Готовим тесто к выпечке. На противень стелим пергамент, слегка смазываем растительным маслом.

Если у вас есть кондитерский мешок, можете отсадить через него небольшие профитроли через небольшое расстояние. Если кондитерского мешка нет, не беда, берите чайную ложку и выкладывайте на лист. Выпекать нужно в разогретой духовке, но её нельзя открывать – смотрите через стекло. Когда зарумянится, вынимайте, и пусть немного постоят, сразу не трогайте, иначе осядут. Дайте остыть.

Пока профитроли остывают, будем готовить крем. В сливки добавим щепотку соли и взбиваем до пены. Семгу нужно нарезать очень мелко, как только сможете. Осторожно вмешивайте семгу в сливки, мешайте снизу вверх. С профитролей срежьте верхушку, крем нужно положить в кулечек, сделанный из пергамента, уголочек отрежьте. Слегка надавливайте и начините профитроли. Можете украсить веточками укропа.

Еда
6,93 млн интересуются