Найти тему
Адепт поварёшки

Гнездышки с рыбой

Оглавление

Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие, а начинка получается очень нежная.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

Ингридиенты:

  • 500 г филе рыбы (судак, сибас, горбуша, минтай, навага и т.д.)
  • 400 г батона
  • 200 г лука
  • 500 мл молока
  • 150 г сыра
  • майонез
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

-2

Рыбу мелко нарезать

-3

Зелень мелко нарезать.

-4

Сыр натереть на мелкой терке.

-5

Смешать рыбу, лук, зелень.
Посолить, поперчить

-6

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

-7

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

-8

Форму смазать маслом, выложить кусочки.

-9

В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

-10

В углубления выложить рыбу с луком.

-11

Смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

-12

Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину —нет).
Поставить в духовку еще на 5–7 минут.

-13

Оценивайте рецепт и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются