Мясо издавна считалось элитным продуктом, оно является одновременно источником незаменимых аминокислот и отличным диетическим питательным средством. Его неоспоримый плюс заключается в том, что для переваривания оно требует достаточно большое количество энергии. То есть его намного сложнее превратить в жировую ткань. Говядина с грибами готовится очень просто и быстро, но при этом вполне способна стать фирменным праздничным блюдом.
Ингредиенты:
- говядина (нежирное филе) 500 г;
- грибы 300 г;
- соевый соус 150 мл;
- морковь 200 г;
- перец, базилик и кинза по вкусу.
Мясо нарезать кубиками, уложить в посуду и заправить соевым соусом, перемешать и отставить на полчаса. Оно должно полностью им пропитаться. За это время почистить и порезать пластинками грибы, морковь либо нарезать мелкой соломкой, либо натереть на терке, которая предназначена для корейской моркови. Полностью слить соевый соус, он больше не нужен. Мясо обжаривать на сковородке 30-40 минут, затем добавить грибы и морковь. За несколько минут до готовности поперчить и добавить зелень.
Говядина с грибами приобретет оригинальный и пикантный вкус, если добавить в блюдо несколько ложек варенья из облепихи. Выраженный кисло-сладкий привкус сделает блюдо неповторимым.