Найти тему
Сад и Огород

Мариновка яйцо очень вкусно!!что едим каждый день.

Как превратить обычные яйца в закуску??очень вкусно и сытно!!Маринованные яйца.

Вкусно!!
Вкусно!!

Насколько милы эти маринованные яйца ?! Это моя новая весенняя одержимость, взрослая замена пасхальным яйцам, которые я красила вместе со своей семьей в детстве. Тогда я красила яйца маленькими бутылочками пищевого красителя, но в этом рецепте маринованных яиц вместо этого я использую натуральные ингредиенты. Красная свекла делает яйца розовыми и пурпурными, а смесь желтой свеклы и куркумы создает солнечный желтый цвет.

Я люблю держать под рукой банку этих маринованных яиц в холодильнике для здоровой, богатой белком закуски (хотя они также станут фантастическим дополнением к спреду для весеннего бранча!). Они острые, соленые и немного сладкие. Надеюсь, ты любишь их так же сильно, как и я!

-2
  • Конечно же, яйца ! Я провариваю их по этой методике вкрутую .
  • Свекла - придает рассолу пурпурный или желтый оттенок. Если вы хотите приготовить желтые маринованные яйца, я рекомендую добавить щепотку куркумы для более яркого цвета.
  • Яблочный уксус - придает рассол насыщенный, острый вкус.
  • Сахар - уравновешивает кислотность уксуса.
  • Соль - для пикантного соленого вкуса.

Как приготовить маринованные яйца

Мой метод приготовления маринованных яиц включает 3 основных этапа: варку яиц, приготовление рассола и охлаждение . Вот как это происходит:

Сначала сварите яйца вкрутую. После приготовления яиц охладите их на ледяной бане не менее 14 минут. Затем очистите яйца.

В небольшой кастрюле смешайте нарезанную кубиками свеклу и 1 стакан воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите, пока кусочки свеклы не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте еще стакан воды, уксуса, сахара и соли и тушите еще минуту, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.

Вылейте травильную жидкость в большую стеклянную банку или миску или в 2 средние банки. При необходимости добавьте яйца и 1-2 столовые ложки воды, чтобы убедиться, что они погружены в воду. Перенесите банку в холодильник, чтобы она остыла на ночь. Чем дольше рассол проникает в яйца, тем сильнее будет аромат и темнее будет цвет. Мне они больше всего нравятся после 2-3 дней хранения в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются