Сталкивались ли вы когда-нибудь с таким утверждением, что обманывать плохо? Наверняка так вам говорили и родители, и воспитатели в детском саду, и учителя в школе. Да и сами вы, наверное так думаете теперь.
Но если посмотреть на это с другой стороны. Правда ли, что обманывать нехорошо?
Дорогие мои, уверяю вас, что предоставление удобной вам информации — во все не тот обман, который порицается обществом. Общество потребления, чтобы подстраховаться от заведомо негодных товаров, предполагает, что нельзя называть плохое хорошим, именно такая ложь не приветствуется.
Посмотрим на ситуацию с другой стороны
А попробуйте-ка поступить с точностью до наоборот, скажем — перебить этикетки на товаре не для того, чтобы скрыть истекающий срок годности, а что бы представить полноценный продукт почти просроченным. Что это за собой повлечет? Товары с перебитыми сроками годности будут уценены, кто-то купит совершенно полноценные продукты по более низкой цене.
Как вы думаете, скажет ли он вам, что обманывать нехорошо? Вряд ли, не так ли? Скорее порадуется, что благодаря вашему странному демаршу стал обладателем хороших продуктов по сниженной цене.
Обман плох тогда, когда в результате обмана одна сторона терпит убытки, а вторая — получает прибыль. Будет ли соответствовать этому критерию наша установка управлять информацией? Очевидно, нет. Ни вы не получите очевидной выгоды (материальной), ни окружающие не потерпят убытков. Стало быть, ничего нехорошего не будет в том, что вы предоставите окружающим ту информацию, которая пусть не вполне соответствует действительности, но вполне устраивает вас: я изменил свои планы потому-то и потому-то.
Нет никакой необходимости в последовательности
Не бойтесь предстать перед кем-то непоследовательным: ей богу, ваша последовательность, равно как и вы сами, мало кого волнует. Для большинства наших знакомых и родственников вполне достаточно знать о нас, что мы живы здоровы, остальное уже излишне — уже чужие проблемы, а ведь у людей хватает и своих!
Итак, вовсе не обязательно хранить верность одним и тем же взглядам, убеждениям, критериям, равно как и постоянно общаться с одними и теми же людьми, работать на одной и той же работе, одеваться в одном и том же стиле.
Делайте то, что вы хотите, экспериментируйте (главное, чтобы это не приносило вреда вам и окружающим). А последовательность и экспериментаторство — вещи несовместимые.
Так какой путь для себя выбираете вы?
Для статья был использован фрагмент из книги Рушеля Блаво "МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ. МЕТОД МЫСЛЕФОРМ"
Книга доступна на официальном сайте:
https://blavo.ru/katalog-tovarov/virtualnye-tovary/mechty-sbyvayutsya-metod-mysleform-electron/?sphrase_id=9160