Найти тему
Знойная женщина

Как Офелия провела свободное время в командировке

Начало тут

На следующий день, после обучения, Офелия сподобилась на снисхождение к Ниночке и Ивану Дормидонтовичу. Она решила дать им возможность побыть наедине и отправилась по музеям и театрам. Однако культурная программа как-то сразу не задалась.

Рисунок Игоря Кийко с сервиса Яндекс.Картинки
Рисунок Игоря Кийко с сервиса Яндекс.Картинки

Первый попавшийся музей на красной линии обещал красочную экспозицию деревенского быта людей прошлого века. Офелия не так давно переехала из сельской местности в город и точно знала, что с прошлого века в деревне мало что изменилось. Эту экспозицию она наблюдала в своем селе ежедневно, причем бесплатно. Следующим на ее пути был музей истории железной дороги. Тоже не в тему. Ей как раз хотелось не думать о работе.

Офелия купила билет в театр на бенефис какой-то местной знаменитой балерины, организованный по случаю ее 25-летней карьеры в балете. Зал был полон, но уже после первого акта часть зрителей надежно закрепилась в театральном буфете и не спешила возвращаться. После второго акта как ветром сдуло еще несколько десятков зрителей, в том числе сидевшего рядом с Офелией солидного мужика с огромным букетом. Букет мужик оставил на кресле и пропал. Видимо, ожидал увидеть на сцене что-то другое. Офелия, на всякий случай, положила цветы себе на колени, решив, что негоже пропадать такому добру.

На своем бенефисе 40-летняя балерина блистала в кругу балерин-ровесниц. Зрителям они представили попурри из различных балетов. Однако постановка искушенных зрителей не впечатлила. Великовозрастные балерины томно порхали по сцене, невесело подпрыгивали и с некоторым грохотом невпопад опускались на сцену. После каждого отрывка из спектакля главная героиня долго раскланивалась, суетливо собирала цветы и подарки со зрителей, уносила их в кулисы и, без особого вдохновения, продолжала программу.

Офелия, вопреки своим ожиданиям, тоже не прониклась искусством балета. Напротив, бенефис навел ее на грустные мысли о том, что возраст не щадит никого. После спектакля она брела по ночному городу, отмахиваясь букетом от надоедливых комаров и, заодно, от мрачных мыслей. Хотелось простого человеческого счастья. Но перспективы заполучить его были весьма туманны.

Она думала о каждом своем муже поочередно и приходила к неутешительным выводам: только недостаток жизненного опыта был причиной связи с каждым из них. Сейчас, имея и опыт, и знания, она бы таких ошибок не совершила. Но! Она вынуждена была себе признаться, что тогда бы ей вообще ни разу не удалось побывать замужем.

Гонимая мрачными мыслями, Офелия вернулась в комнату отдыха, где, в ее отсутствие, Ниночка и Иван Дормидонтович отдохнули по полной программе. Ниночкины бусы валялись на столе, пуговицы на блузке были застегнуты неправильно. Сама она, раскрасневшаяся и довольная, сидела на кровати и бесконечно хихикала над рассказами Ивана Дормидонтовича.

Тот, судя по всему, опять основательно заправился «сывороткой правды». Офелия вздохнула и объявила ультиматум: если они не дадут ей выспаться, она отлупит их своим букетом. Ниночка завистливо смотрела на огромный букет роз. Сначала она хотела сделать вид, что ей не интересно, откуда от взялся, потом не удержалась и полезла с расспросами.

– Да сходила на свидание с местным олигархом, – с серьезным видом произнесла Офелия. – Замуж зовет!

Ниночка поджала губы, поправила очки и в этот вечер больше не хихикала. Иван Дормидонтович устал от дамского общества и куда-то сбежал в комнатных тапочках. Ночь прошла спокойно.

По дороге домой вся компания командировочных вела себя тихо. Они так же втроем ехали в купе железнодорожного вагона. Только Иван Дормидонтович, сразу после отправления поезда, зевнул, залез на вторую полку, отвернулся и захрапел. Он был трезв и абсолютно не похож на того говорливого мужика, которым был три предыдущих дня. Ниночка смотрела в окно поезда и грустно теребила свои янтарные бусы. Офелии тоже было грустно, и она решила по душам поговорить с коллегой:

– Что, Нинусь? У вас как? Все серьезно с Дормидонтовичем?

Ниночка встрепенулась и сразу недовольно зашипела:

– Да сдался он мне! Я такого говоруна больше двух дней не выдержу. Пусть идет лесом!

– А зачем ты тогда флиртовала и дофлиртовалась???

– Ой, ну почему бы не воспользоваться ситуацией! – Ниночка кокетливо закатила глаза и опять захихикала.

Офелия была под большим впечатлением от своей коллеги. Она еще раз мысленно призналась себе, что в тихом омуте водятся самые непредсказуемые женщины.

…Подходя к дому после поездки, Офелия еще издалека приметила сидящего на лавочке перед подъездом своего бывшего мужа Юру. Он пришел не один, со своей сожительницей. Та нервно ходила из стороны в сторону. Судя по всему, Юра поимел много неприятностей после того, как Офелия не пришла в ЗАГС оформить развод. И теперь ей предстоит выяснять отношения с этой парочкой.

«Ну, уж нет, хватит с меня Ниночки и Дормидонтовича», – подумала Офелия и заскочила в гости к соседке Любе, которой недавно помогла выгнать мужа-тунеядца. Из Любиных окон двор отлично просматривался, и Офелия рассчитывала дождаться момента, когда Юра со своей спутницей уйдут.

У Любы в доме было полно народу. Четыре мужика азиатской внешности хлопотали на кухне: готовили плов, шурпу. Все свободные места на полу были заставлены ящиками с фруктами и зеленью. Сама Люба вместе с детьми сидела за накрытым столом, заставленным едой, все выглядели очень довольными. Офелия в недоумении застыла в дверном проеме. Но мужчины тут же усадили ее за стол и предложили поужинать с ними. Офелия могла устоять перед любым натиском. Но перед вкусной едой – никогда! Поэтому она решила сначала поужинать, а потом узнать: кто все эти люди?

Продолжение здесь

________________________________

Уважаемые читатели! Будет интересно узнать ваше мнение о моем творчестве. Пишите комментарии, буду благодарна за клики по рекламе, лайки и подписку на мой канал.

_______________________________

Другие смешные рассказы:

Как одноклассница хотела скрыть беременность от гинеколога

Как преподаватель избавился от назойливого студента

Как мои одноклассники приобщались к чтению классической литературы