Найти в Дзене
Asyacookingclub

Оссобуко

Нам потребуется:

  • 2 куска оссобуко
  • 1/2 красной луковицы
  • 2 стебля свежего чеснока
  • 2 стебля сельдерея 
  • 1/2 стакана томатной пассаты
  • 1 банка фасоли в томатном соусе
  • немного винного уксуса
  • соль, перец, масло для жарки 

Шаг 1

Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Нагреть хорошо глубокую сковороду и пожарить оссобуко в масле по 3 минуты с обоих сторон, переложить на тарелку.

Шаг 2

Овощи почистить и крупно порезать.

Шаг 3

В этой же сковороде, где жалилось мясо,  поджарить овощи до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить в овощи томатную пассату, фасоль и уксус, слегка посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать закипеть.

Шаг 5

В посуду, пригодную для духовки, выложить половину овощей. Поверх овощей разложить мясо и выложить оставшиеся овощи. Накрыть бумагой для выпечки, а сверху плотно накрыть крышкой.

Шаг 7

Тушить мясо с овощами около двух часов в духовке, разогретой до 180 градусов, не открывая крышку. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются