Нам потребуется:
- 2 куска оссобуко
- 1/2 красной луковицы
- 2 стебля свежего чеснока
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 стакана томатной пассаты
- 1 банка фасоли в томатном соусе
- немного винного уксуса
- соль, перец, масло для жарки
Шаг 1
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить. Нагреть хорошо глубокую сковороду и пожарить оссобуко в масле по 3 минуты с обоих сторон, переложить на тарелку.
Шаг 2
Овощи почистить и крупно порезать.
Шаг 3
В этой же сковороде, где жалилось мясо, поджарить овощи до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавить в овощи томатную пассату, фасоль и уксус, слегка посолить, поперчить, хорошо перемешать и дать закипеть.
Шаг 5
В посуду, пригодную для духовки, выложить половину овощей. Поверх овощей разложить мясо и выложить оставшиеся овощи. Накрыть бумагой для выпечки, а сверху плотно накрыть крышкой.
Шаг 7
Тушить мясо с овощами около двух часов в духовке, разогретой до 180 градусов, не открывая крышку.
Приятного аппетита!