Сочные, хрустящие, и очень вкусные крылышки, прям как в KFC - делаем дома
Что нам понадобится, на 1 кг крылышек:
- Мука высшего сорта - 300 гр.
- Паприка - 1 ст. л.
- Вода - 1 стакан
- Соль - 1 ст. л.
- Имбирь - 1 ч. л.
- Куркума (карри) - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 3 ст. л.
- Растительное масло - 700 гр.
Процесс приготовления:
Крылышки промыть, просушить бумажным полотенцем. Разделить на 3 части, кончики крылышек выкидывпем.
Смешиваем соль, перец, куркуму (у меня карри), имбирь.
Высыпаем получившуюся смесь на крылья, добавляем 3 л масла, заливаем холодной водой и оставляем мариноваться на 2 часа.
В муку добавляем паприку, обваливаем в ней маринованные крылышки и складываем в дуршлаг. Затем опускаем крылья в холодную воду на несколько секунд, и даём стечь лишней воде. И ещё раз обваливаем в муке.
Крылышки жарим в масле, на среднем огне мин 10. Укладываем готовые крылья на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Крылышки готовы! Подаём с любимым соусом!!!