Найти тему

Карамельно-ореховый торт

Оглавление

Ингредиенты :

  • 180 г сырных крекеров / печенья (я использовал сырную соломку)
  • 100 г фундука
  • 120 г кокосового масла
  • 70 г кленового сиропа
  • 150 г сливочного масла
  • Щепотка соли

Рецепт:

1. Обжарить фундук на сухой сковороде несколько минут. После очищаем кутикулу (вы можете сделать это достаточно легко, обернув орехи полотенцем и растирая их между ладонями).

Фундук
Фундук

2. Измельчите орехи и сырные крекеры или печенье с помощью мясорубки, пока крекеры не станут крошками, а орехи - небольшими кусочками.

3. Растопите кокосовое масло на плите или в микроволновой печи. В сухари с орехами влить масло и сироп и хорошо перемешать. Масса должна слипаться, поэтому, если вы видите, что она крошится при растирании, используйте еще немного масла.

4. Когда масса станет достаточно липкой, чтобы прилипнуть, не разваливаясь, выстилаем ею форму для емкости - прикрываем и дно, и боковые стороны формы, хорошо прижимая.

5. Нагрейте масло на слабом огне. Когда масло растает добавить сгущенное молоко, взбейте венчиком до однородной массы.

6. Полученную карамель вылить в форму

7. Приготовленное блюдо отправляется в холодильник минимум на пару часов для застывания.

8. Вынув из холодильника, посыпать щепоткой соли.

-2

Еда
6,93 млн интересуются