Трудно найти более распространенное и любимое всеми блюдо, как блины. Существует огромное количество вариантов приготовления этой вкуснятины.
Я хочу предложить вам рецепт на минералке. Блинчики получаются очень нежными и, конечно безумно вкусными.
Нам понадобиться:
- мука - 600 г
- яйцо - 2 шт.
- молоко разбавленное водой - 800 мл
- газированная минеральная вода - 250 мл
- сахар - 2 ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка
- сода - щепотка
- растительное масло - 5 ст. ложек
Тесто для блинов приготовить очень просто, с этим справиться любой.
Муку лучше всего просеять, тогда блинчики получатся более воздушными.
Итак, в первую очередь просеиваем муку через сито.
Добавляем яйца, сахар, соль, соду, растительное масло и все перемешиваем.
Холодное молоко разводим горячей водой.
Я развожу один к одному.
Постепенно, частями вливаем в муку, каждый раз все хорошо перемешивая.
Нам нужно добиться, чтобы не оставалось комочков в тесте. Для этого все хорошо взбиваем миксером или венчиком.
В последнюю очередь добавляем минеральную воду. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Смотрим по консистенции, если тесто получилось густоватым добавляем еще немного молока с водой.
Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.
Нагреваем сковороду и для первого блина, смазываем ее растительным маслом.
Для второго и последующий блинов, сковороду смазывать маслом не нужно.
Половником выливаем тесто тонким слоем на сковороду. Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#блины #выпечка #тесто #быстрый рецепт #вкусные рецепты