Очень нежные, пышные творожные пончики готовятся просто и быстро. Эти воздушные, ароматные шарики очень любят дети. А взрослым они напоминают об их детстве когда, перепачкавшись сахарной пудрой, уплетали за обе щеки мамины пончики. Из небольшого набора продуктов получается большое блюдо вкуснейшей выпечки. Попробуйте приготовить и Вы.
Видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
творог 5-9% - 360 гр., яйцо - 2 шт., сахар - 6 ст.л., сода - 1/2 ч.л., мука в/с - 1,5-2 ст., ванилин - 2 щепотки, соль - 1 щепотка, растительное масло рафинированное - 400 мл.
- В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Взбиваем.
- К получившейся массе добавляем творог, соду и ванилин. В кислой среде сода погасится. (Если творог крупнозерный, предварительно измельчаем его при помощи блендера или перетираем через сито.)
- Частями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Важно тесто не забить мукой. Оно должно получиться мягкое и липнущее к рукам. Иначе пончики получатся резиновыми.
- Готовое тесто накрываем и даем постоять 15 минут при комнатной температуре.
- Из теста формируем жгут, отщипывая от жгута небольшие кусочки теста, катаем из них колобки. Чтобы удобнее было работать с липким тестом, смазываем руки растительным маслом.
- Подготовленные колобки жарим в большом количестве растительного масла, помешивая шумовкой. Нагрев плиты чуть выше среднего. Пончики должны успеть пропечься внутри и равномерно зарумяниться со всех сторон.
- Готовые пончики вынимаем и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
- По желанию творожные пончики можно припорошить сахарной пудрой и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.