Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

ПОНЧИКИ ТВОРОЖНЫЕ. Любимый с детства десерт без особых усилий!

Оглавление

Очень нежные, пышные творожные пончики готовятся просто и быстро. Эти воздушные, ароматные шарики очень любят дети. А взрослым они напоминают об их детстве когда, перепачкавшись сахарной пудрой, уплетали за обе щеки мамины пончики. Из небольшого набора продуктов получается большое блюдо вкуснейшей выпечки. Попробуйте приготовить и Вы.

Видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

творог 5-9% - 360 гр., яйцо - 2 шт., сахар - 6 ст.л., сода - 1/2 ч.л., мука в/с - 1,5-2 ст., ванилин - 2 щепотки, соль - 1 щепотка, растительное масло рафинированное - 400 мл.
  1. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар. Взбиваем.
  2. К получившейся массе добавляем творог, соду и ванилин. В кислой среде сода погасится. (Если творог крупнозерный, предварительно измельчаем его при помощи блендера или перетираем через сито.)
  3. Частями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Важно тесто не забить мукой. Оно должно получиться мягкое и липнущее к рукам. Иначе пончики получатся резиновыми.
  4. Готовое тесто накрываем и даем постоять 15 минут при комнатной температуре.
  5. Из теста формируем жгут, отщипывая от жгута небольшие кусочки теста, катаем из них колобки. Чтобы удобнее было работать с липким тестом, смазываем руки растительным маслом.
  6. Подготовленные колобки жарим в большом количестве растительного масла, помешивая шумовкой. Нагрев плиты чуть выше среднего. Пончики должны успеть пропечься внутри и равномерно зарумяниться со всех сторон.
  7. Готовые пончики вынимаем и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
  8. По желанию творожные пончики можно припорошить сахарной пудрой и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются