Найти в Дзене
Настурция РЕЦЕПТЫ😋

Этот необычный тортик съедается моментально. Обязательно приготовлю ещё

Оглавление

Всем привет!

Хочу поделиться с вами рецептом закусочного Печёночного тортика. Получается очень вкусный и нежный. Готовлю его без майонеза, со сметанным соусом.

Шаг 1. Печёночное тесто.

Говяжью печень нужно замочить в тёплой воде 5 минут. Затем порезать и измельчить в мясорубке.

Печень измельчили в мясорубке
Печень измельчили в мясорубке

Вливаем в печень 200 мл молока.

4 яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой. И тоже выливаем в печень.

Печень, молоко, яйца
Печень, молоко, яйца

Хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, любимые специи.

Просеиваем сюда же 1 стакан муки. И тщательно перемешиваем, можно миксером или венчиком, чтобы не было комочков!

Готовим печёночное тесто
Готовим печёночное тесто

Вот такое тесто получается

Тесто
Тесто

Шаг 2. Жарим печёночные блинчики.

Жарить такие блинчики удобней на маленькой сковороде, легче переворачивать. И тортик получается высокий и красивый. У меня сковорода 23 см в диаметре.

Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики с одной стороны, затем с другой стороны под крышкой.

Жарим блинчики
Жарим блинчики

Стараемся наливать тесто тонко.

У меня получилось 12 блинчиков.

Печёночные блины
Печёночные блины

Долго их обжаривать не нужно. Потом все блинчики складываем в форму, накрываем крышкой (или фольгой), чтобы не высохли, и ставим в духовку на 180 градусов на 10-15 минут.

Шаг 3. Начинка и соус

Пока блинчики стоят в духовке:

4 луковицы нужно нарезать, обжарить на растительном масле.

4 морковки трём на крупной тёрке, добавляем к луку и жарим минут 10.

Овощная начинка
Овощная начинка

Начинку посолить и в самом конце добавить чеснок- 1-2 зубчика, по вашему вкусу.

Соус
Соус

Для соуса я смешала сметану (300г) и 3 чайные ложки соевого соуса (можно больше по вкусу).

Получилось очень вкусно!

Шаг 4. Собираем торт

Кладём блинчик, мажем сметанным соусом, сверху овощную начинку. Затем опять блинчик, соус, начинка.. И так каждый блинчик.

Сметаны не бойтесь ложить побольше, она очень хорошо впитывается.

Собираем торт
Собираем торт

Вот такой тортик получается.

Торт
Торт

Сверху и по бокам обмазываем соусом, украшаем по своему желанию. Можно зеленью, какая есть.

Торт
Торт

Вот такая красота получается!

Тортик поставить на пару часов в холодильник, чтобы пропитался.

И наслаждаемся!

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Шаг 5. Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки😊

А вы любите закусочные тортики?

Список ингредиентов:
говяжья печень- 1 кг
молоко - 200 мл
яйца - 4 шт
мука - 1 стакан
соль, специи
лук - 4 шт
морковь - 4 шт
чеснок
сметана - 300 г
соевый соус
зелень для украшения

Еда
6,93 млн интересуются