Всем привет!
Хочу поделиться с вами рецептом закусочного Печёночного тортика. Получается очень вкусный и нежный. Готовлю его без майонеза, со сметанным соусом.
Шаг 1. Печёночное тесто.
Говяжью печень нужно замочить в тёплой воде 5 минут. Затем порезать и измельчить в мясорубке.
Вливаем в печень 200 мл молока.
4 яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем вилкой. И тоже выливаем в печень.
Хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, любимые специи.
Просеиваем сюда же 1 стакан муки. И тщательно перемешиваем, можно миксером или венчиком, чтобы не было комочков!
Вот такое тесто получается
Шаг 2. Жарим печёночные блинчики.
Жарить такие блинчики удобней на маленькой сковороде, легче переворачивать. И тортик получается высокий и красивый. У меня сковорода 23 см в диаметре.
Сковороду смазываем растительным маслом и жарим блинчики с одной стороны, затем с другой стороны под крышкой.
Стараемся наливать тесто тонко.
У меня получилось 12 блинчиков.
Долго их обжаривать не нужно. Потом все блинчики складываем в форму, накрываем крышкой (или фольгой), чтобы не высохли, и ставим в духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
Шаг 3. Начинка и соус
Пока блинчики стоят в духовке:
4 луковицы нужно нарезать, обжарить на растительном масле.
4 морковки трём на крупной тёрке, добавляем к луку и жарим минут 10.
Начинку посолить и в самом конце добавить чеснок- 1-2 зубчика, по вашему вкусу.
Для соуса я смешала сметану (300г) и 3 чайные ложки соевого соуса (можно больше по вкусу).
Получилось очень вкусно!
Шаг 4. Собираем торт
Кладём блинчик, мажем сметанным соусом, сверху овощную начинку. Затем опять блинчик, соус, начинка.. И так каждый блинчик.
Сметаны не бойтесь ложить побольше, она очень хорошо впитывается.
Вот такой тортик получается.
Сверху и по бокам обмазываем соусом, украшаем по своему желанию. Можно зеленью, какая есть.
Вот такая красота получается!
Тортик поставить на пару часов в холодильник, чтобы пропитался.
И наслаждаемся!
Шаг 5. Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки😊
А вы любите закусочные тортики?
Список ингредиентов:
говяжья печень- 1 кг
молоко - 200 мл
яйца - 4 шт
мука - 1 стакан
соль, специи
лук - 4 шт
морковь - 4 шт
чеснок
сметана - 300 г
соевый соус
зелень для украшения