Найти в Дзене
https://vsykayvsychinazen.yande

БЕШБАРМАК

Ингредиенты:

Говядина  — 700 Грамм

Лук— 3-4 Штук

Морковь  — 1 Штука

Мука  — 3 Стакана

Яйца  — 2-3 Штук

Соль  — 1 Ст. ложка

Зелень  — 30 Грамм (укроп, петрушка, зеленый лук)

Перец черный молотый  — 2 Щепоток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем мясо на куски, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться. Очищаем морковку и лук. Морковь разрезаем на несколько частей, луковицу надрезаем. Как только мясо закипит, снимаем пенку и добавляем в кастрюлю овощи. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Примерно часа 2. В конце варки можно добавим соль и молотый перец.

Займемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске взбалтываем яйца с водой и солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно тугим. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, а пока почистим и нарежем лук.

Для удобства, делим тесто на несколько частей. Каждую часто по очереди очень тонко раскатываем. Толщина теста - примерно 2-3 мм. Нарезаем пласты теста на ромбики или квадратики. Размер - 5-7 см. Оставляем на столе , пусть подсыхают.

Вынимаем готовое мясо из бульона и разрезаем на небольшие куски. Подготовленный лук заливаем горячим бульоном. В кипящем бульоне варим 5-7 минут кусочки теста и выкладываем их на большое блюдо. Посыпаем сверху луком. Затем выкладываем мясо и посыпаем рубленной зеленью. Еще можно сделать острый соус для бешбармака. Смешать мелко порубленный чеснок, перец чили и добавить столовую ложку уксуса и соевого соуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются