Как правило, первой ошибкой является отсутствие контроля за питанием.
Многие рассуждают и говорят всем так: «больше ешь и всё будет расти».⠀
⠀
А сколько это больше, особенно, когда уже не хочешь?
⠀
Ты начинаешь есть и через пару недель воротит от еды, постоянно с полным животом. Устаёшь от этого и иногда ешь больше, а иногда меньше и абсолютно не понимаешь, сколько ты ешь. Главное для всех на массе не быть голодным. Когда нет конкретной цифры ккал, которую надо съесть в течении суток, то тяжело по своему чувству насыщения понять, хватит ли этого, чтобы набрать нужное количество калорий для профицита.
⠀
Никто не считает бжу на массе и, тем более, расход калорий.
Многие набирают калорийность поддержания и держаться в этой границе +- 500ккал.
Для нашего организма тяжело находиться как в дефиците, так и в профиците.
Поэтому при выходе в профицит мы быстро насыщаемся и теряем интерес к еде, нет голода и аппетита, а именно на это ориентируется основная часть людей, пытающихся набрать.
⠀
По итогу массонабор проходит безрезультатно.
⠀
1. Вы должны знать расход энергии.
2. Вы должны получать энергии больше, чем тратите.
3. Если текущая калорийность не приводит к прогрессу, нужно прибавлять.
⠀
Друзья, считайте бжу даже на массе, потому что без подсчета у вас не будет прогресса ни в наборе, ни в похудении.