Найти в Дзене
КухняGuru

Как сделать борщ по-настоящему красным. Секрет, которым пользуются все повара

Оглавление

На днях решила приготовить себе борщ и вдруг поняла, что многие люди не знают, как на самом деле сделать его красным. Поэтому я считаю своим долгом прояснить этот вопрос и по-прежнему учить невежд.

Этот метод стар, как мир. И он всегда используется в массовых заведениях общественного питания. Иначе красота борща может пострадать.

Так... Главное правило (теория), о котором нам нужно знать. Кислотность не позволяет цвету потеряться. Это очень важный момент, из которого следует, что кислоту необходимо добавлять во время тепловой обработки свеклы. Но даже в этом случае цвет может быть потерян, если мы его переварим. Итак, перейдем к практической части, где я вам все наглядно покажу.

Как сделать борщ красным

Есть два очень важных шага.

1. Свеклу обжарить с томатной пастой (ну как обычно), затем залить водой, тушить. Да! В воду добавляем уксус. Так что во время обжарки свекла теряет свой цвет, но не критично.

-2

2. Натуральная борщевая краска. Вот самый секрет.

Свеклу нужно очень хорошо вымыть от грязи перед варкой, даже железной губкой, но слегка. Затем отрежьте верх и низ. Это происходит потому, что загрязнение очень трудно очистить, поэтому нам лучше отрезать его.

Как сделать борщ по-настоящему красным. Секрет, которым пользуются все повара

Теперь чистим свеклу. Обычно я делаю это овощечисткой , но не выбрасываю уборку. Бросаю их в кастрюлю, заливаю водой, добавьте уксус (9% в моем случае) 2-3 ложки будет достаточно.

Будущую краску ставлю на небольшой огонь сааааамый, который обычно можно. Краска становится плотнее, насыщеннее.

Обратите внимание,что на пятилитровую посудину приходилось всего две свеклы среднего размера.

Пусть краска стоит на огне в течение всего времени приготовления.

-3

Правильно добавить краску

Краска, как вы уже догадались, должна быть добавлена в конце. Но вы должны сделать это правильно. Когда борщ будет полностью готов, выключите огонь, чтобы он не закипел. Затем добавьте краску по своему вкусу. Включите огонь, дайте борщу закипеть и немедленно выключите. Чем больше борщей с краской, тем больше она теряет свой цвет.

Итак, пара свекл, мы знаем, что это красный, но, конечно, не очень насыщенный алый цвет. Чем больше свеклы-чем больше шкорок-тем богаче краска.