Найти тему
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Израильский завтрак. Шакшука.

Привет. Сегодня будет такой мужской завтрак. Мужчинам мне кажется обычной яичницы или омлетика недостаточно на завтрак, поэтому мы сегодня будем готовить нечто, что называется ШАКШУКА. Это еврейский завтрак, но корни у него идут из Туниса, если я не ошибаюсь. Вся суть этого блюда в том, что это такой густой томатный соус в дополнении с яйцами и все это кушается с хлебом или с какими-то греночками. И давайте посмотрим, что для этого нам понадобится.

Шакшука)
Шакшука)

Основой будут помидоры. Желательно брать максимально сочные и сладкие, можно сказать переспелые. Я ещё кладу шампиньоны, но это вообще не обязательный ингредиент, по желанию короче. Я их добавлю просто для сытности. Также мне будет нужно 2 яйца, можно и 3 и 4, но думаю двух будет достаточно. Далее болгарский перец, лук и чеснок и зелень, я беру петрушку. Жарить все это будем на оливковом масле, почему-то берут именно оливковое масло. Итак, давайте уже готовить.

ИНГЕДИЕНТЫ:

  • Помидоры - 2-4 шт
  • Яйца - 2-4 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатная паста - 1 ч.ложка
  • Зелень - по вкусу
  • Шампиньоны - необязательно
  • Оливковое мало - для жарки
  • Соль, специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Беру помидорки, режу кубиками. Болгарский перец тоже режу кубиками. Грибочки на ваше усмотрение, я нарезаю дольками. Лук, чеснок и петрушку нарежу на мелкие кусочки.

Хорошо, все нарезали, теперь разогреваем сковороду. Первым обжариваем лук, сразу добавляю чеснок, все перемешиваю.

-3

Через пару минут кладем грибочки.

-4

И ещё через пару минут добавляем помидорки и перец.

Теперь все это нужно тушить до состояния соуса. Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая.

-6

Вся жидкость выпарилась, добавляем ложечку томатной пасты, для цвета. Кладу зелень. Нужно посолить и я кладу копченую паприку.

-7

Хорошенько перемешиваем и все, можно вводить яйца. Делаем в соусе такую небольшую ямку и выливаем яйцо.

Сверху можно ещё посолить яйца и все, накрываем крышкой. Нужно дождаться когда яйца схватятся.

-9

Вот и все готово, можно брать кусок хлеба и прям мокать в соус. Будет просто потрясающе. Пахнет очень вкусно. Это очень сытный вариант завтрака, обязательно приготовьте его. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются