Найти в Дзене
Будет вкусно

Ужин в рукаве

Легко и просто! Наверняка многие пользуются рукавом для запекания, я не открываю Америку, но тем не менее делюсь моим рецептом, просто потому что это очень удобно, и противень не нужно мыть, и времени остаётся много свободного, для меня, как для мамы грудничка, это важнейший аспект, свободное время очень ценно.
На самом деле в приготовлении еды в рукаве можно очень хорошо разгуляться и не

Легко и просто! Наверняка многие пользуются рукавом для запекания, я не открываю Америку, но тем не менее делюсь моим рецептом, просто потому что это очень удобно, и противень не нужно мыть, и времени остаётся много свободного, для меня, как для мамы грудничка, это важнейший аспект, свободное время очень ценно.

На самом деле в приготовлении еды в рукаве можно очень хорошо разгуляться и не ограничивать свою фантазию или приготовить из того что есть, а можно даже без масла в собственном соку, всегда вкусно! Рукав – отличный гаджет для кухни!

Что использовала я:

· Куриные голени – 8 штук не крупных.

· Луковица – 1 шт.

· Морковь – 2 шт. средние.

· Картофель – 1 кг.

· Чеснок – 2 зубчика.

· Соль, перец – по вкусу.

· Соевый соус – 2 столовые ложки.

· Сушеный кориандр – 1 чайная ложка.

· Паприка – 1 чайная ложка.

· Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.

1. Включите духовку разогреваться на 200 градусов.

2. В большую миску положите промытые голени, очищенные и нарезанные ломтиками картофель и морковь, лук дольками и мелко чеснок. Добавьте все специи и масло, вообще специи можно положить абсолютно любые, ваши любимые, хорошо перемешайте. Был момент когда-то, я всё положила в рукав, завязала, и только потом прямо в нём перемешивала, в результате рукав порвался, поэтому, не советую так делать.

3. На противень положите рукав, отрежьте сколько вам нужно, чтобы начинка хорошо поместилась, но не распласталась тонко по дну. Сразу завяжите один конец. Переложите всю начинку в рукав, завяжите второй конец и сделайте несколько проколов сверху. Всё, уберите в духовку на 1 час. Можно использовать говядину мякоть или говяжьи рёбрышки, вместо курицы, тогда запекать нужно 1 час и 30 минут. Можно за 15-20 минут до окончания готовки аккуратно разрезать рукав сверху и раскрыть чтобы подрумянить мясо с овощами. Когда всё приготовится, выньте противень и оставьте минут 10 постоять. А теперь можно выкладывать на красивое блюдо и угощаться.

К этому ужину я сделала простой весенний салат:

Нашинковала немного молодой капусты, подсолила, бросила щепотку сахара, добавила чайную ложку яблочного уксуса и немного пошамкала руками, отставила. Порезала туда одну помидорку и огурец, 1 зубчик чеснока, по несколько веточек зелёного лука, укропа и петрушки. Добавила половину столовой ложки соевого соуса, половину чайной ложки кориандра, столовую ложку кукурузного масла, щепотку чёрного перца. Всё хорошо перемешала, салат получился очень сочный, вкусный и ароматный.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки. Всем добра!

-2