Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня вас ожидает очередная мистическая история, которую поведал подписчик Валерий Лагутин. Далее повествование идёт от его лица.Сегодня вас ожидает очередная мистическая история которую поведал подписчик Валерий Лагутин. Далее повествование идёт от его лица.
Это приключилось с Толяном, моим хорошим знакомым, коллегой, с которым я много лет работал на предприятии, занимающемся переработкой лесоматериалов. Хорошо, что это странное происшествие случилось тёплой летней ночью, а не студёной зимой. Иначе бы и рассказать-то обо всём некому было, ибо главный герой, скорее всего, прежде времени отдал Богу душу, превратившись в огромную сосульку.
В пятницу под конец рабочего дня внезапно руководство расщедрилось и выдало работникам долгожданную зарплату. На душе, естественно, радость, ибо теперь есть на что побаловать своих родных, раздать долги. Ну а поскольку впереди работяг ожидали два законных выходных, то собрались мужики тесным кружком, покумекали да и решили хорошенько расслабиться, а это, как говорится, святое дело.
Сказано — сделано. Затарились всем необходимым для небольшого застолья и отправились домой к одному приятелю, чтобы, сидя в спокойной обстановке подальше от бдительного женского надзора, как следует отдохнуть. А у хозяина жена с детишками как раз на тот момент у тёщи в деревне гостила. В общем, мужички вечерок скоротали хорошо, пообщались душевно, конечно, выпили, но не так чтобы сильно, время уже позднее, стали по домам расходиться. Но, как оказалось, не все добрались благополучно до родного порога.
Просыпается на следующее утро Толян. По сторонам посмотрел и пришел в замешательство, понять ничего не может, ибо лежит не в кровати, а на небольшой полянке посреди леса. Самочувствие нормальное, голова не болит, будто и не отмечали накануне вечером зарплату. Чистый воздух, пропитанный лесными ароматами. Над головой голубое небо. Солнышко светит. Вокруг деревья да кустарники. Благодать. Тишина, исчезли городские звуки, лишь птицы поют да комары звенят.
Да где я?! И как пришёл сюда? Непонятно. Никаких следов. Ни примятой травы, ни сломанных веток. Ничего. Последнее, что помнит, как подходил к дому, а потом внезапная темнота. Неужели местная гопота подкралась сзади, оглушила, обобрала? Ощупал, осмотрел себя. Всё в порядке. Деньги, часы, сотовый — всё на месте. Первым делом решил друганам позвонить, узнать обстановку. Однако связи нет. Странно. Страха не было. Лишь одно большое недоумение по поводу произошедшего. И главное — где находится и как выбираться отсюда.
Поразмыслил немного о дальнейших действиях, затем снял футболку, повесил её на ветку в качестве ориентира и начал вокруг неё нарезать круги, чтобы хоть какой-то след обнаружить. Безрезультатно. Но это невозможно! Ведь он же как-то сюда попал. Не по воздуху же его принесло? Или?
Человек он местный. Родился и вырос здесь. С малолетства по грибы, по ягоды бегал, когда подрос, стал с ружьишком ходить на охоту. Потом завёл семью, с ней постоянно на природу выбирался. В общем, все леса в округе знает хорошо, прекрасно в них ориентируется. Но это место не узнает.
Чтобы понять, где очутился и куда теперь идти, залез на верхушку самой, как казалось, высокой сосны, чтобы с высоты на окрестные пейзажи посмотреть, сориентироваться на местности. Пока карабкался, несколько раз чуть на землю не грохнулся. Но эти героические усилия оказались напрасными. Вокруг него плескалось зелёное море. Во все стороны, куда ни гляди, до самого горизонта раскачиваются вершины деревьев. Никаких ориентиров, даже на небе ни одного самолётика. Одна надежда оставалась на солнце, надежный небесный ориентир. Главное, чтобы погода не испортилась, небо тучи не затянули.
Рекомендую по теме «ИНЫЕ МИРЫ, ПОРТАЛЫ, ВРЕМЕННЫЕ ПЕТЛИ» прочитать рассказ о временном провале в прошлое или в альтернативную реальность «Загадочный случай в городском парке» (для перехода в текст нажимайте на картинку внизу с этим названием)
Весь день бедолага бродил по чащобе, пытаясь найти хоть какие-то следы, чтобы выбраться к людям. Поначалу вечно голодных, ненасытных комаров кормил. Хотя и самому на ходу удалось немного ягод пожевать, погрызть несколько съедобных корешков, да попить из лесного родничка студёной водички. Потом нашел на стволе березы гриб чагу, запалил его, и жить стало веселее, дым надежно отгоняет комаров и мошек.
Только на границе дня горемыке улыбнулась удача, очутился на грунтовке, по которой дошёл до знакомого посёлка. И был ошарашен, ведь от посёлка до города надо ехать более часа по трассе. Получается, что каким-то непонятным образом он очутился за несколько десятков километров от родного дома.
И самое удивительное, местные окрестности хорошо знакомы, здесь у него родственники живут. Поэтому точно известно, что в том направлении, где он весь день «блуждал», нет никакого сплошного леса. Здесь на десятки километров кругом лишь небольшие рощицы, много полей, мелких речушек и грунтовок. А он сквозь густой лес практически более десяти часов продирался. Непонятно.
И чудо техники, сотовый телефон не помог. Да, конечно, зона покрытия в те времена была аховой, но тем не менее была. Однако связь появилась только после того, как он вышел на дорогу. Тут же пришла куча эсэмэсок, и до него дозвонилась взволнованная жена, которую, как мог, успокоил.
Переночевал он в посёлке у родни. А наутро ещё одна загадка нарисовалась. Дело в том, что в лесу он помечал пройденный путь, надрезая перочинным ножом кору деревьев и обламывая ветки на кустиках. Поскольку его словам никто не поверил, то решил он доказать свою честность и повёл родственников к месту, где выбрался из леса на дорогу. Так вот, его насечки на деревьях обнаружились, однако хватило их, чтобы углубиться в лес лишь на пять десятков метров. А дальше след обрывался.
Естественно, дома ему не поверили. Супруга у него очень боевая и ревнивая женщина, долго не раскачивалась, ещё накануне вечером, когда он долго не отвечал по телефону, посетила его собутыльников и с пристрастием их как следует допросила. Те поведали всё, как было.
С их слов, после того как решили, что пора закругляться, собрался Толян и уверенно пошёл домой. Идти недалеко, буквально на соседнюю улицу. Они видели, как он на неё завернул. А там-то до дома оставалось идти метров пятьдесят всего. Вот на этом коротком промежутке пути человек и пропал, а затем очнулся посреди леса, за несколько десятков километров от города. Непонятным образом переместившись.
Сам он так и не смог вспомнить, как там очутился и где потом весь день бродил. И куда подевался огромный дремучий лес, в котором сотовая связь не работает. Вот такая история с загадочными перемещениями во времени и пространстве приключилась с Толяном. Верить ли не верить — ваше право. Однако всё произошло именно так.
Рекомендую по теме «ИНЫЕ МИРЫ, ПОРТАЛЫ, ВРЕМЕННЫЕ ПЕТЛИ» прочитать рассказ о том, как группа ребятишек попала в прошлое «Сквозь дебри -в прошлое, и обратно. Удивительная история»
Написал Павлов-Сибиряк, автор книг - Преодолевая страх, Невероятная мистика. Приобрести книги со скидкой 10 % вы можете ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Послушайте рассказы -ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ