Найти в Дзене
х

Простой постный рецепт картофельного салата с вёшенками

Во время поста питаться разнообразно немного сложнее. Нужно проявить больше фантазии. А ещё трудно найти рецепт сбалансированного блюда, которое будет и сытным, и полезным, и вкусным.

Но вам ничего искать не надо. Делимся идеей, что приготовить в пост. Ловите простой постный рецепт картофельного салата с божественной заправкой. Чем он так хорош:

  • Он мега сытный (спасибо вёшенкам, которые успешно заменяют мясо).
  • Он соединяет в себе противоположные вкусы: и сладкий, и солёный.
  • А медово-горчичная заправка — это космос!
Настоящий хит и любимый салат всех наших клиентов!
Настоящий хит и любимый салат всех наших клиентов!

✨Вам потребуется:

Картофель — 850 г
Вёшенки — 200 г
Красный лук — 1 шт.
Помидоры Черри — 60 г
Корнишоны — 80 г
Горчица зернистая —15 г
Оливковое масло — 20 мл
Мед — 20 г
Петрушка — 1-2 веточки

Время приготовления 20-25 мин. +10 мин. на подготовку

  1. Разогрейте духовку до 200 гр. Картофель очистите, нарежьте дольками. Выложите на противень. Посолите, поперчите, сбрызните своим растительным маслом. Перемешайте. Запекайте при 200 гр.15-20 мин. до золотистой корочки и мягкости внутри. Ориентируйтесь на вашу духовку. Вам может понадобиться чуть больше времени.
  2. Вёшенки нарежьте соломкой. Обжарьте их 2-3 мин. на сильном огне с 1 ст. л. растительного масла. Посолите. Снимите с огня. Корнишоны нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте красный лук. Порубите петрушку.
  3. Приготовьте соус. В глубокой миске соедините мед, зернистую горчицу и оливковое масло. Перемешайте. В миске для подачи соедините картофель, вёшенки, черри, лук, корнишоны, петрушку и соус. Перемешайте. Подавайте сразу же.

Приятного аппетита! ❤️

______________________

Понравился рецепт? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь .