В предыдущей статье я рассказал как ко мне пришла идея 40-дневного голодания и примерный план прохождения.
В этой статье поделюсь более конкретными планами подготовки к такому серьезному шагу в моей жизни.
Во-первых, надо сказать, что мое первое голодание (7-дневное) далось ооочень трудно. На данный момент, имея опыт и небольшой набор знаний, я связываю это с:
- Ментальными установками и негативным восприятием практики (страхом навредить себе, неверием, что можно столько без еды).
- Общей запущенностью тела. Я тогда весил под 90 килограмм, ел все подряд, и во время голода началась болезненная интоксикация.
В следующие годы изменив рацион питания, приведя тело в хорошее физическое состояние (72-74 кг), став чуть более спокойным и расслабленным, голодовки давались мне легко, а последние годы перед путешествием даже незаметно, вплоть до того что я за 7 дней без еды почти не худел.
Зная эти особенности, я накидал следующий план подготовки к 40 дням без еды:
Во-первых, старт практики намечен на 21 февраля, а это значит, что у меня есть 83 дня.
Декабрь.
— Трехдневная, сухая голодовка (собственно, я начал 1-го и сегодня выхожу).
— После, весь месяц я на интервальном голодании, при котором 8 часов в день я принимаю пищу, а 16 часов нет. При этом исключаю из рациона мясо.
— Стараюсь контролировать, чтобы мой прием пищи был на 70% из водосодержащих продуктов (овощи, фрукты, зелень и т.д.) 30% все остальное.
— Аэробные нагрузки.
— Ежедневное выполнение комплекса упражнений от Игоря Грачёва. Гормональная зарядка, утренняя разминка, растяжка, силовые упражнения, энергетические практики, медитация.
Январь.
— Начинаю месяц с 5-7 дней без еды и воды.
— Остаюсь на интервальном голодании 8/16.
— Исключаю из еды хлеб и сахар.
— Также ежедневные аэробные нагрузки (легкий бег или быстрый шаг), физические и дыхательные упражнения.
Февраль.
— Начинаю месяц с практики Шанк Пракшалана (глубокая чистка кишечника).
— Перехожу на сыроедение так же на интервальном голодании в режиме 8/16.
Конец февраля — старт.
Цель двух небольших запланированных голодовок в этот период — напомнить организму состояние «без еды». Чтобы он не стрессовал без еды, чтобы был готов и не поддавался панике. Прежде какие-то переживания от отсутствия еды у меня бывали первые 2-3 дня. Дальше есть в принципе и не хочется совсем.
Переход на интервальное голодание это вообще норма и лучший, на мой взгляд, формат питания. В путешествии редко получается его придерживаться, так как много вводных факторов, но пришло время. По сути, мой первый прием пищи будет в 12.00-13.00, а последний в 20.00-21.00. Ничего трудного.
Физические и энергетические практики подтянут и оздоровят тело. Тут собственно, они всем нужны.
Медитация растождествит с внутренним умственным диалогом (ну это я так вижу).
А Пракшалана — это практика, о которой мне недавно рассказывал тот же Игорь. Цель ее мощное очищение организма, а именно чистота кишечника, крови и всего остального.
Чистый организм — залог легкости прохождения дней без еды. Так же есть мнение, что наше тело само способно генерировать все необходимые для жизни вещества и быть автономным при условии его чистоты и здоровья органов.
В общем, первый шаг сделан, а дорога стелется под ногами идущего.
Кстати, Валера (мой друг с которым я планирую уйти в практику, имеющий многократный опыт жизни без еды) сказал, что «париться» и специально готовиться мне не надо, не надо ограничивать себя в еде тоже. Сам он всеядный, может позволить себе выпить алкоголя, но надо отметить, что очень разумный. А Игорь сказал, что без значимой цели 40 дней голодать ему бы было скучно и тяжко, а моя цель знакомство с собой.
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить продолжении истории! И поделись в комментариях был ли у вас подобный опыт или вы хотите попробовать?
#кругосветка #вокруг света #путешественник