Я считаю себя консерватором. Точнее так, я против резких изменений в обществе. Однако в наше время слово "консерватор" для некоторых стало чуть ли не синонимом глупости и отсталости. Почему же так происходит?
Был у нас в университете один профессор литературы. Как зовут - уже не помню, да и неважно. Все его лекции начинались интересно - он был довольно-таки умный человек. Но на протяжении каждой лекции он нас обвинял в том, что мы лентяи, не читаем, ничего не знаем, и дабы проверить это, начинал задавать разного рода каверзные вопросы. Я бы их назвала "логические задачки по литературе". Хотя ответить на такие вопросы и было сложно, однако и у нас находились люди, которые отвечали профессору. Но он их не слушал. И оставался при своем мнении.
Помню, как он с презрением рассказывал о том, что когда в 90-е открылся первый Макдоналдс, туда собралась огромная очередь, чтобы попробовать "бургеры"
Он с таким омерзением это рассказывал, что мне было не по себе. А потом мы сидели с подружками в данном заведении и я подумала: "А что, собственно говоря, ему не понравилось?". Да, у всех людей разные ценности, кто-то откладывает деньги, чтобы сходить в ресторан, кто-то - в театр. Кто-то - на книгу, кто-то - на айфон. Да, в определенной мере это характеризует человека, но ведь человек, откладывающий на айфон, и на билет в театр может быть одним и тем же человеком. Я, например, много времени провожу в салоне красоты - это доставляет мне удовольствие. Но примерно столько же времени и денег я трачу на книги, походы в музеи и театры, постоянно учусь.
Как писал А.С. Пушкин: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей..."
А профессора этого, кстати, уволили. За то, что постоянно приходил на работу с перегаром.