Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое, а я в этом рецепте использовал полусладкое фруктовое вино Сангрия. Важно, что готовя горячее вино, не доводить его до кипения, а только хорошо прогреть. Пряности для глинтвейна могут быть разными: корица, гвоздика, душистый перец и кардамон. А если есть возможность купить, то используйте готовый набор специй. Подают глинтвейн в толстостенных жаропрочных стаканах на ножке с ручкой.
Для напитка потребуется:
- приправа для глинтвейна 1 уп.
- зеленое яблоко 1 шт.
- коньяк или бренди 100 мл
- вино "Сангрия" 1 литр
- апельсин 1 шт.
- вода 100 мл
1. Если у вас есть готовый набор приправ для глинтвейна, залейте его 100 мл воды и поставьте на огонь, после закипания варим 1 минуту, выключаем огонь и под закрытой крышкой даем настояться 10 минут.
2. Если же готового набора приправ нет, соберите его сами. Изюм, корица, имбирь, бадьян, померанцевая корка, кардамон и гвоздика, общим весом на 50 г.
3. Вино перелейте в кастрюлю, слегка подогрейте, добавьте распаренные приправы, кусочки яблока и апельсина, корки срезать не нужно. Доведите до появления первых пузырей, но НЕ КИПЯТИТЕ! Иначе, алкоголь выпарится. Выключаем и добавляем полстакана бренди.
4. Готовый напиток процеживаем и подаем на стол в высоких толстостенных бокалах, чтобы он медленнее остывал, так как глинтвейн пьют горячим.
Приятного аппетита!