Найти тему

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое, а я в этом рецепте использовал полусладкое фруктовое вино Сангрия. Важно, что готовя горячее вино, не доводить его до кипения, а только хорошо прогреть. Пряности для глинтвейна могут быть разными: корица, гвоздика, душистый перец и кардамон. А если есть возможность купить, то используйте готовый набор специй. Подают глинтвейн в толстостенных жаропрочных стаканах на ножке с ручкой.

Для напитка потребуется:

  • приправа для глинтвейна 1 уп.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • коньяк или бренди 100 мл
  • вино "Сангрия" 1 литр
  • апельсин 1 шт.
  • вода 100 мл

1. Если у вас есть готовый набор приправ для глинтвейна, залейте его 100 мл воды и поставьте на огонь, после закипания варим 1 минуту, выключаем огонь и под закрытой крышкой даем настояться 10 минут.

2. Если же готового набора приправ нет, соберите его сами. Изюм, корица, имбирь, бадьян, померанцевая корка, кардамон и гвоздика, общим весом на 50 г.

-2

3. Вино перелейте в кастрюлю, слегка подогрейте, добавьте распаренные приправы,  кусочки яблока и апельсина, корки срезать не нужно. Доведите до появления первых пузырей, но НЕ КИПЯТИТЕ! Иначе, алкоголь выпарится. Выключаем и добавляем полстакана бренди.

-3

4. Готовый напиток процеживаем и подаем на стол в высоких толстостенных бокалах, чтобы он медленнее остывал, так как глинтвейн пьют горячим.

-4

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и не забудьте написать комментарий, нажать на колокольчик, чтобы не пропускать новые видео.