Отличный рецепт для тех, кому некогда готовить, но хочется чего-то изысканного. Времени потратите мало, а удовольствие - бесконечное! Рыба получается наивкуснейшая. Нежная, сочная, ароматная. Для рецепта отлично подойдет рыба отряда лососевых, такая, как семга, кижуч, лосось. Можно брать и филе на коже, и стейки.
Видео рецепта (2 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
филе или стейк рыбы (кижуч, семга, лосось) - 600 гр., сливки 20% - 250 мл, соль - 1/2 ч.л., горчица в зернах (французская) - 2 ст.л., перец черный - по вкусу.
- Замороженную рыбу размораживаем, чистим, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на стейки или крупные кусочки.
- На разогретом растительном масле быстро обжариваем с двух сторон кусочки рыбы. Не жарим долго, достаточно, чтобы они схватились и сок остался внутри рыбы.
- В миске смешиваем сливки, горчицу, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
- Все обжаренные кусочки рыбы выкладываем в ту же сковороду, на которой их обжаривали и заливаем подготовленым соусом из сливок и горчицы. Каждый кусочек рыбы должен быть хорошо полит сверху соусом.
- Готовим 10 минут под закрытой крышкой на среднем огне.
- Подаем с любимым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии и делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.