Осьминоги-находка для тех, кто любит морскую кухню,а их аппетитный вид украсит любое блюдо.
Поговорим о пользе
Мясо осьминога насыщенно белкой и является низкокалорийным, всего 70 ккал на 100 грамм. В его мякоти содержится витамин B12 и омега-3, что хорошо укрепляет иммунитет и усиливает метаболизм. Большое содержание йода и селена, что хорошо справляется с возрастными проблемами у женщин.
Секреты приготовления
-Перед готовкой нужно заморозить осьминогов, после разморозки они получаются очень нежными.
-Перед добавление осьминогов в любое блюдо, их нужно обязательно отварить. Соль добавляем в самом конце. Это для того, чтобы осьминог сварился равномерно.
- Варить нужно примерно около 20 минут, но возможно понадобится и больше времени, зависит от партии морепродуктов.
С чем же они сочетаются
К осьминожкам отлично подходит томатный соус, чеснок и петрушка.
Есть классическое блюдо-оливки, румяная картошка, вяленые томаты и конечно же осьминог, приготовленный на гриле. А вообще они хороши сами по себе, без специй и гарниров.
Приятного аппетита и питайтесь правильно.
Подписывайтесь на мой канал и получайте каждый день полезную информацию по правильному питанию.