Яблочный тарт на песочном тесте
Яблочный пирог на песочном тесте . С тающей начинкой и нежными аккуратными яблочками:) Уровень сложности – 0! Я в восторге от этого песочного теста)))) И этот тот случай, когда десерт не можно, а нужно предлагать любимым гостям - в нем цельный миндаль и урбеч кокоса, а не пачка маргарина :)
Для основы (20см) :
- Стакан 200 мл миндаля (измеряю мерным стаканом)
- 10 ст.л цз пшеничной муки
- 3 ст.л сиропа топинамбура
- 2ст.л урбеча кокоса
- 1 чл разрыхлителя
- 4 ст.л растительного молока или воды ⠀
Для начинки :
- 1 большое яблоко
- 4 ст.л кокосовых сливок (ставите банку кокосового молока в холодильник на ночь, сутра открываете и собираете густую часть ложкой)
- 2 ст.л сиропа топинамбура
- 1 ст.л кокосового или тростникового сахара
- 1 ст.л картофельного или другого крахмала
Как готовить :
Орехи измельчить в муку. Соединить все компоненты для основы, замесить, немного раскатать и уложить в форму (я распределяю руками).
Толщина основы 0,5см. Сделать бортики. Яблоко тонко нарезать ломтиками. Кокосовые сливки смешать с сиропом и крахмалом, выложить на основу. Дальше по кругу выкладываем яблочные дольки внахлест. Посыпаем сахаром.
На 20 мин на 200 гр в духовку. Дайте слегка остыть. ⠀
P.S. Тесто получается насыщенного цвета благодаря цельной муке и орехам. Удобнее всего использовать разъемную форму. Миндаль можно заменить на другие орехи, урбеч - на масло, сироп на другой подсластитель.