Найти тему
Kristina Si

Зачем ходить по ресторанам ? Вкусный, домашний, пошаговый рецепт с фото "Яблочный тарт на песочном тесте"

Оглавление
рецепт с фото
рецепт с фото

Яблочный тарт на песочном тесте

Яблочный пирог на песочном тесте . С тающей начинкой и нежными аккуратными яблочками:) Уровень сложности – 0! Я в восторге от этого песочного теста)))) И этот тот случай, когда десерт не можно, а нужно предлагать любимым гостям - в нем цельный миндаль и урбеч кокоса, а не пачка маргарина :)

Для основы (20см) :

  • Стакан 200 мл миндаля (измеряю мерным стаканом)
  • 10 ст.л цз пшеничной муки
  • 3 ст.л сиропа топинамбура
  • 2ст.л урбеча кокоса
  • 1 чл разрыхлителя
  • 4 ст.л растительного молока или воды ⠀

Для начинки :

  • 1 большое яблоко
  • 4 ст.л кокосовых сливок (ставите банку кокосового молока в холодильник на ночь, сутра открываете и собираете густую часть ложкой)
  • 2 ст.л сиропа топинамбура
  • 1 ст.л кокосового или тростникового сахара
  • 1 ст.л картофельного или другого крахмала
рецепт в домашних условиях
рецепт в домашних условиях

Как готовить :

Орехи измельчить в муку. Соединить все компоненты для основы, замесить, немного раскатать и уложить в форму (я распределяю руками).

Толщина основы 0,5см. Сделать бортики. Яблоко тонко нарезать ломтиками. Кокосовые сливки смешать с сиропом и крахмалом, выложить на основу. Дальше по кругу выкладываем яблочные дольки внахлест. Посыпаем сахаром.

На 20 мин на 200 гр в духовку. Дайте слегка остыть. ⠀

P.S. Тесто получается насыщенного цвета благодаря цельной муке и орехам. Удобнее всего использовать разъемную форму. Миндаль можно заменить на другие орехи, урбеч - на масло, сироп на другой подсластитель.

Приятного аппетита ! :)

Еда
6,93 млн интересуются