Здравствуйте уважаемые читатели! В данной статье я расскажу вам рецепт закусочных пирожков с крапивой и шпинатом которые отлично подойдут как на завтрак, так и как отличный перекус! А перед тем как начать подпишитесь и поставьте лайк, буду вам очень благодарен) А теперь поехали!😉
Ингредиенты:
- Мука - 3 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
- Сахар - 2 столовые ложки
- Свежие дрожжи - 15 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Соль - половина чайной ложки
для начинки:
- Шпинат - 500 грамм
- Сливочное масло - 50 грамм
- Грибной или мясной бульон - 200 мл
- Соль - половина чайной ложки
- Листья молодой крапивы - 200 грамм
Приготовление:
- Приготовим тесто: в тёплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и соль. Просеять муку и постепенно ввести в опару. Замесить тесто. В последнюю очередь к тесту подмешать размягченное до густоты сметаны сливочное масло и тесто вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Поставить на 2 часа в теплое место, чтобы подошло.
- Приготовим начинку: шпинат и листья крапивы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Крапиву ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. В сковороде распустить сливочное масло, налить бульон, выложить крапиву с шпинатом, посолить, тушить до полного выпаривания бульона.
- Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый раскатать, выложить начинку, защипать края.
- Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Пирожки выложить на противень и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Смазать растительным маслом и выпекать 20 минут.
- Всё! Вкусные пирожки готовы) Угощайтесь и угощайте родных!😊
На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жду вас снова!🤗