Найти в Дзене
Вкусные Рецепты

Пирожки закусочные с шпинатом и крапивой. Вкусно и полезно, ПОПРОБУЙТЕ!

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели! В данной статье я расскажу вам рецепт закусочных пирожков с крапивой и шпинатом которые отлично подойдут как на завтрак, так и как отличный перекус! А перед тем как начать подпишитесь и поставьте лайк, буду вам очень благодарен) А теперь поехали!😉

Ингредиенты:

  • Мука - 3 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Сливочное масло - 3 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Свежие дрожжи - 15 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - половина чайной ложки

для начинки:

  • Шпинат - 500 грамм
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Грибной или мясной бульон - 200 мл
  • Соль - половина чайной ложки
  • Листья молодой крапивы - 200 грамм

Приготовление:

  1. Приготовим тесто: в тёплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и соль. Просеять муку и постепенно ввести в опару. Замесить тесто. В последнюю очередь к тесту подмешать размягченное до густоты сметаны сливочное масло и тесто вымесить, чтобы оно не прилипало к рукам и стенкам посуды. Поставить на 2 часа в теплое место, чтобы подошло.
  2. Приготовим начинку: шпинат и листья крапивы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Крапиву ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг. В сковороде распустить сливочное масло, налить бульон, выложить крапиву с шпинатом, посолить, тушить до полного выпаривания бульона.
  3. Тесто разделить на небольшие кусочки, каждый раскатать, выложить начинку, защипать края.
  4. Духовку нагреть до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Пирожки выложить на противень и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто поднялось. Смазать растительным маслом и выпекать 20 минут.
  5. Всё! Вкусные пирожки готовы) Угощайтесь и угощайте родных!😊
-2

На сегодня всё! Если вам понравилась статья, то будьте добры поделиться ею с друзьями и подписаться! Также гляньте остальные статьи, буду очень благодарен) А вам удачной готовки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жду вас снова!🤗

Еда
6,93 млн интересуются