Найти тему
Online47.ru

Диетолог перечислила группы людей, которым нельзя есть колбасу каждый день

Специалист отметила, что это продукт для праздников.

Из-за большого содержания жира и соли колбасы, особенно сырокопчёные, из ежедневного рациона стоит исключить всем, но особенно это касается нескольких групп населения. Об этом рассказала врач-диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в интервью радио Sputnik .

«Это продукт деликатесный, для праздника. Ни в коем случае не на каждый день. Если есть его каждый день, то начнутся проблемы с давлением, с почками. Особенно я бы не рекомендовала это делать сердечникам, гипертоникам, людям с патологией почек и подросткам с проблемами кожи. Юношеские прыщи очень сильно реагируют на специи и соль», - рассказала специалист.

Варёная колбаса, к сожалению, тоже не безопасна и не подходит в качестве замены мясу: довольно часто на прилавках продукт, изготовленный по ТУ, а не по ГОСТу – это означает, что мышечных волокон в ней может быть всего 8%. Остальное же не бумага, конечно, как говорят городские легенды, а жир, соя, крахмал, красители и специи.