Найти в Дзене

Популярный пищевой консервант подозревается в негативном влиянии на иммунитет

Речь о TBHQ (трет-бутилгидрохинон) – веществе, которое много десятилетий используется в пищевой промышленности для продления срока годности пирожных, сыров и других обработанных пищевых продуктов.

Фото: unsplash
Фото: unsplash

Опубликованная недавно работа показывает, что TBHQ негативно влияет на работу иммунитета. Это была выявлено в тестах на клетках и на животных.

Как пишет «МедикФорум», ранее уже было известно, что этот консервант может оказывать влияние на эффективность вакцин против гриппа и на развитие пищевой аллергии.

Напомним, недавно мы рассказали, что британский штамм SARS-CoV-2 ведет к проблемам сердца у собак и кошек.

Еда
6,93 млн интересуются