Безглютеновая пицца Капрезе
Рецепт этого теста набрал 12 тысяч сохранений! И он наиболее близок по вкусу к традиционному тесту! На этот раз я еще и сварила сыр, который чууууучуть тянется и запекается с корочкой. По вкусу как моцарелла, только полезная . Уверяю Вас, Вы никогда ещё не ели полезную пиццу, чтобы она была НАСТОЛЬКО вкусной! ⠀
Для теста (измеряю мерным стаканом) – на диаметр 20 - 25см :
- 75 мл крахмала (кукурузный, тапиоковый, картофельный - какой есть)
- 75 мл рисовой муки
- 50 мл кукурузной муки
- 75 мл молока или воды
- 1 чл разрыхлителя
- Пожеланию - 2 ст.л масла растительного, я не добавляю ⠀
Для сыра:
- 1/2 ст кешью (замочить на ночь)
- 2/3 ст легкого растительного молока
- 1 ст.л яблочного уксуса (настоящего, живого!)
- 1 чл сушеного лука
- Соль
- 1,5 ст.л крахмала тапиоки
Начинка:
- 1 помидор
- 1/2 луковицы
- 3 ст.л томатного соуса (томатная паста, вода, соль)
- Базилик
Как готовить: ⠀
Сыр готовить очень просто! Кладём в чашу блендера кешью, заливаем молоком, добавляем яблочный уксус, крахмал ,соль, сушеный лук. Взбиваем.
Выливаем в ковшик и варим, постоянно помешивая, 2 - 3 минуты. Смесь загустеет, консистенция как у густой сметаны. Выключаем.
Теперь тесто: Соединить все сухие компоненты, влить все жидкие и замесить тесто - пластичное и мягкое. Раскатать прямо на антипригарном пергаменте тонким слоем (0,7см). Можно просто расправить его руками. ⠀
Наносим на тесто томатный соус, затем сыр, сверху нарезанный лук и нарезанный помидор. В духовку на режим гриль на 200 гр на 15 - 20 мин. Посыпаем базиликом.