Приятный морской бриз ласкает мою загоревшую кожу. И я, вытянув ноги, уставшие после долгой пешеходной прогулки к Галатской башни, наслаждаюсь видом на Босфор и атмосферой настоящей Турции. Не курортной, а самой, настоящей турецкой сказки!
Надо мной сотни удочек. Да, да именно удочек. Это турецкие рыбаки надеются на большой улов, а заодно обсуждают последние новости. Мужчины тоже любят немного посплетничать, особенно турецкие мачо. А мачо они всю жизнь, даже старенькие с палочкой.
Я сижу в ресторанчике под Галатским мостом, но одним красивым видом сыт не будешь и мой желудок с этим согласен.
Итак меню. Рыба, еще рыба, и еще рыба. Как же в ней разобраться??? Я реально растерялась, но официант, привыкший к подобным посетителям. Потащил меня на кухню показывать сырую рыбу. Почему он решил, что вид сырой рыбы разбудит мой аппетит??? Смешные они иногда.
Видимо, хотел показать, что на кухне все чисто, а продукты свежие, только вот и выловили из Босфора.
И я решила выбрать наугад. Не помню, что за рыба, но приготовлена она восхитительно. Мягкое нежное филе буквально таяло во рту. А приятным бонусом стала фруктовая корзинка! Не представляю, чтобы у нас делали бонусы в ресторанах. Да и во многих акциях есть подвохи. А тут вкусно и не дорого, и главное ты абсолютно уверен, что рыба свежая, еще с утра плавала в море.
Наступила ночь и Стамбул заиграл веселыми огоньками сказочного города, а мы с подругой сытые и довольные медленно пошли в наш отель.
Почему в наших ресторанах часто обслуживание хромает. А тут, не смотря на скромный заказ, я почувствовала себя королевой.
Благодарю Вас за внимание!