Найти в Дзене
Kristina Si

Очень вкусный, домашний рецепт в духовке, с фото "Закусочные бургеры из грибов"

Оглавление
Рецепт с фото
Рецепт с фото

Закусочные бургеры из грибов

На 4 порции:

  • 8 крупных шампиньонов одинакового размера
  • 3 ст.л соевого соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1чл лимонного сока
  • Соленый огурец
  • 2 помидора
  • Маленькие листья салата
  • 2 ст.л кешью - майонеза (рассказываю в статье про "Закусочный чечевичный торт с рикоттой")
  • 1 чл кунжута

Как готовить:

У шампиньонов убрать ножки. Приготовить маринад: соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок и лимонный сок.

Вылить маринад на дно широкой формы, чтобы туда поместились все 8 шляпок. Уложить грибы, закрыть крышкой и потрясти хорошенько, чтобы маринад распределился по всем шляпкам. Оставить на 30 минут.

Выложить грибы на антипригарный коврик шляпками вверх и половину посыпать кунжутом. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Огурцы и помидоры порезать на кружочки, листья салата помыть и обсушить на салфетке

рецепты в духовке
рецепты в духовке

Собираем бургеры:

В шляпку кладем половину чайной ложки кешью - майонеза, сверху соленый огурец, помидор и лист салата. В шляпку, посыпанную кунжутом, положить половину чайной ложки кешью - соуса и накрыть бургер. Проткнуть зубочисткой, чтобы бургер не разваливался.

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются