Закусочные бургеры из грибов
На 4 порции:
- 8 крупных шампиньонов одинакового размера
- 3 ст.л соевого соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1чл лимонного сока
- Соленый огурец
- 2 помидора
- Маленькие листья салата
- 2 ст.л кешью - майонеза (рассказываю в статье про "Закусочный чечевичный торт с рикоттой")
- 1 чл кунжута
Как готовить:
У шампиньонов убрать ножки. Приготовить маринад: соевый соус, натертый на мелкой терке чеснок и лимонный сок.
Вылить маринад на дно широкой формы, чтобы туда поместились все 8 шляпок. Уложить грибы, закрыть крышкой и потрясти хорошенько, чтобы маринад распределился по всем шляпкам. Оставить на 30 минут.
Выложить грибы на антипригарный коврик шляпками вверх и половину посыпать кунжутом. Запекать при температуре 200 градусов около 20 минут. Огурцы и помидоры порезать на кружочки, листья салата помыть и обсушить на салфетке
Собираем бургеры:
В шляпку кладем половину чайной ложки кешью - майонеза, сверху соленый огурец, помидор и лист салата. В шляпку, посыпанную кунжутом, положить половину чайной ложки кешью - соуса и накрыть бургер. Проткнуть зубочисткой, чтобы бургер не разваливался.