Добрый день, уважаемый читатель!
В каждой статье я стараюсь зафиксировать одну короткую мысль с некоторым её описанием.
В данной публикации хочу акцентировать внимание именно на последних моментах закрытия свечей и почему это важно.
Если вы давно наблюдаете за рынком, не важно фондовым, валютным, товарным, срочным, картина везде одна, то возможно обращали внимание на следующее: в последний день месяца цена мечется не замечая никаких построений, а потому что закрывается месячная свеча - и цене важно обозначить своё намерение движения относительно месячных разметок. Соответственно с недельной свечой W1 и торговлей вечером в пятницу - важно обозначить на недельном графике, аналогично несколько последних часов перед закрытием D1, и совершенно тоже самое в последние 15 минут на Н4, и в финальные пять минут на Н1.
Даже если цена ушла немного дальше уровня, это не повод для тревог, важно дождаться её закрытия, зная о повышении волантильности перед её закрытием.
Дополнение от 05 апреля.
Вторым нюансом закрытия свечей является переход на летнее/зимнее время, в марте и октябре/ноябре, так как Россия перестала это делать, нужно не забывать. что остальной мир всё ещё переводит стрелки часов два раза в год. Отсюда второе моё наблюдение - у разных брокеров, переход бывает в разное время, что влияет на немного разный рисунок цены, например у первого Н4 закрывается в 10.00, у второго Н4 закрывается в 9 или 11. Этакий рассинхрон
Благодарю за внимание!
предыдущая статья: от большего к меньшему