Найти тему
Cooking & Fashion

Магия кулинарии! Или как начать готовить, если до этого пригорала даже яичница

Сейчас, в эпоху быстрой еды и доставок, мы привыкли есть на ходу. И совсем забыли, как вкусно и дешево можно питаться, если готовить дома.

#готовим дома
#готовим дома

Но как начать готовить с нуля? Да ещё и так, чтобы приготовленные тобой блюда были не просто съедобным, но и вкусным?

Отвечаем: практика, практика и ещё раз практика!
Но это не всё, что нужно для освоения всех магических законов кулинарии.

1. МОТИВАЦИЯ!

Для начала нужно замотивировать себя в готовке новых блюд и отбросить страхи, что ничего не получится, и все #продукты просто полетят в мусорное ведро.

Просто представьте, как будете баловать себя любимого и близких людей кулинарными шедеврами или просто вкусными блюдами без пресловутой "химии" каждый день!

Мотивация уже есть? Тогда идем дальше!

Позитивное приготовление новых блюд
Позитивное приготовление новых блюд

2. ИНВЕНТАРЬ!

От качества посуды и инструментов во многом зависит то, получится ли у вас то или иное #блюдо.

В вашем арсенале должны быть:
1. Лопатки (силиконовая и деревянная)
2. Хотя бы один острый нож и 2 разделочные доски (для мяса и овощей)
3. Сковородка 20-30 см, кастрюля 3-4 л и небольшой ковш с ручкой (в идеале - антипригарные)
4. Венчик, даже если у вас уже есть миксер или блендер
5. Мерные стаканчики разных размеров
6. Ложки-мешалки (пластиковые, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие)

На первое время можно взять недорогую посуду, чтобы в случае фатальной ошибки было не так жалко. Но не берите откровенно плохую, с ней и у профессионалов возникли бы трудности.

Кухонные приборы
Кухонные приборы

3. ТЕОРИЯ!

Важно знать
технику безопасности поведения на кухне. Не поленитесь найти ее и прочитать. Вы ведь не хотите устроить пожар или кого-нибудь отравить?

Покупайте качественные продукты! Даже самое дорогое ресторанное блюдо может испортить дешевый соус или несвежие овощи.

Начинайте своё обучение с завтраков. Утренние блюда проще и состоят из меньшего количества ингредиентов. Потом переходите к более сложным рецептам.

Строго следуйте тому рецепту, по которому готовите! Соблюдайте все граммовки, не заменяйте продукты на похожие, пока не появится кулинарная "чуйка". Эксперименты - это интересно, но пока у нас другая задача.

Изучение кухонных рецептов
Изучение кухонных рецептов

4. ОТРАБОТКА!

А вот и к практике перешли.

Каждый день готовьте не менее 2-х блюд. Поначалу это будет трудно, лень, и вообще: "Может не надо?", но потом вы втянетесь и начнете готовить лучше, больше и с удовольствием.

Ищите рецепты в интернете и смотрите по отзывам, какие из них лучше получаются у большинства.

Не берите рецепты с временем приготовления более 30-ти минут. На старте вам потребуется больше времени, а оно не резиновое!

Готовка блюд после изучения теории
Готовка блюд после изучения теории

5. УБОРКА!

Чистота на кухне - залог успеха каждого начинающего кулинара. Убирайте всё лишнее со стола, протирайте поверхности до и после готовки.

Мойте за собой посуду СРАЗУ! Особенно после блюд с гречкой. Потом не отмоете.

Уборка кухни после приготовления блюд
Уборка кухни после приготовления блюд

Дочитали до этого момента? Считайте, что первый шаг на пути к профессиональной кухне вы уже сделали.

Главное в этом деле -
регулярность. Читайте статьи на темы кулинарии на Нашем канале, смотрите обучающие видео и читайте книги.

Просвещайтесь дальше и поймете, что кулинария - это не так уж и сложно.

А как Вы начинали готовить? Поделитесь своим бесценным опытом - очень важно!

Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются