Сейчас, в эпоху быстрой еды и доставок, мы привыкли есть на ходу. И совсем забыли, как вкусно и дешево можно питаться, если готовить дома.
Но как начать готовить с нуля? Да ещё и так, чтобы приготовленные тобой блюда были не просто съедобным, но и вкусным?
Отвечаем: практика, практика и ещё раз практика!
Но это не всё, что нужно для освоения всех магических законов кулинарии.
1. МОТИВАЦИЯ!
Для начала нужно замотивировать себя в готовке новых блюд и отбросить страхи, что ничего не получится, и все #продукты просто полетят в мусорное ведро.
Просто представьте, как будете баловать себя любимого и близких людей кулинарными шедеврами или просто вкусными блюдами без пресловутой "химии" каждый день!
Мотивация уже есть? Тогда идем дальше!
2. ИНВЕНТАРЬ!
От качества посуды и инструментов во многом зависит то, получится ли у вас то или иное #блюдо.
В вашем арсенале должны быть:
1. Лопатки (силиконовая и деревянная)
2. Хотя бы один острый нож и 2 разделочные доски (для мяса и овощей)
3. Сковородка 20-30 см, кастрюля 3-4 л и небольшой ковш с ручкой (в идеале - антипригарные)
4. Венчик, даже если у вас уже есть миксер или блендер
5. Мерные стаканчики разных размеров
6. Ложки-мешалки (пластиковые, чтобы не поцарапать антипригарное покрытие)
На первое время можно взять недорогую посуду, чтобы в случае фатальной ошибки было не так жалко. Но не берите откровенно плохую, с ней и у профессионалов возникли бы трудности.
3. ТЕОРИЯ!
Важно знать технику безопасности поведения на кухне. Не поленитесь найти ее и прочитать. Вы ведь не хотите устроить пожар или кого-нибудь отравить?
Покупайте качественные продукты! Даже самое дорогое ресторанное блюдо может испортить дешевый соус или несвежие овощи.
Начинайте своё обучение с завтраков. Утренние блюда проще и состоят из меньшего количества ингредиентов. Потом переходите к более сложным рецептам.
Строго следуйте тому рецепту, по которому готовите! Соблюдайте все граммовки, не заменяйте продукты на похожие, пока не появится кулинарная "чуйка". Эксперименты - это интересно, но пока у нас другая задача.
4. ОТРАБОТКА!
А вот и к практике перешли.
Каждый день готовьте не менее 2-х блюд. Поначалу это будет трудно, лень, и вообще: "Может не надо?", но потом вы втянетесь и начнете готовить лучше, больше и с удовольствием.
Ищите рецепты в интернете и смотрите по отзывам, какие из них лучше получаются у большинства.
Не берите рецепты с временем приготовления более 30-ти минут. На старте вам потребуется больше времени, а оно не резиновое!
5. УБОРКА!
Чистота на кухне - залог успеха каждого начинающего кулинара. Убирайте всё лишнее со стола, протирайте поверхности до и после готовки.
Мойте за собой посуду СРАЗУ! Особенно после блюд с гречкой. Потом не отмоете.
Дочитали до этого момента? Считайте, что первый шаг на пути к профессиональной кухне вы уже сделали.
Главное в этом деле - регулярность. Читайте статьи на темы кулинарии на Нашем канале, смотрите обучающие видео и читайте книги.
Просвещайтесь дальше и поймете, что кулинария - это не так уж и сложно.
А как Вы начинали готовить? Поделитесь своим бесценным опытом - очень важно!
Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!