Теплая веганская еда с шикарным запахом тимьяна, кривизна -шалота и чеснока. Для рецепта подойдёт стакан размером 240–250 мл.
Время изготовления
Сплошное
1 ч.
Функциональное
( потребуется ваше роль )
15 мин.
Ингредиенты
Сухая бурая либо зеленоватая чечевица
¾ стакана
Сырые грецкие орешки
¾ стакана
Оливковое масло
2 ч. ложки
Лучок -шалот
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Суть
¾ ч. ложки
Тимиан
3–5 веточек
Яблочный уксус
1 ст. ложечка
Золотистый сочок
2 ч. ложки
Пеклеванный темный перец
¼ ч. ложки
Влага
80–120 мл
Заготовление
1․
Высыпьте чечевицу в кастрюлю и залейте водой. Воды обязано существовать столько, чтоб она была больше бобовых на некоторое количество см .
2․
Доведите по кипения, потом убавьте пламя . Готовите 20–25 мин. , опосля что слейте излишнюю воду.
3․
Тем порой обжарьте орешки в движение 5 мин. на засушливый сковороде на слабеньком пламени . Выложите на тарелку.
4․
Повысьте пламя в сковороде по среднего. Влейте масло, добавьте обрубленный шалот. Готовьте, помешивая, 2 минутки .
5․
Положите к луку покрошенный чеснок и обжаривайте еще 3 минутки . Смешайте с чечевицей и снимите с плиты.
6․
Размельчите орешки совместно с солью в блендере. Добавьте чечевицу с овощами, обрубленный тимиан , уксус, сочок , перец и воду. Взбейте всё совместно по однородности.
Воду подливайте равномерно , регулируя густоту паштета.
7․
Уберите закуску быстро в морозильник .