Найти в Дзене

Муджадара

Наверное ближневосточное кушанье дает собой смесь риса, чечевицы и поджаренного кривизна . Традиционно его подают с йогуртом и новыми овощами.

Время изготовления
Сплошное
55 мин.
Ингредиенты
Чечевица
190
Рис длиннозёрный
270 г
Влага
500 мл
Суть
сообразно вкусу
Лиловый либо репчатый лучок
7 едениц
Растительное масло
7 ст. ложек
Зира
¹⁄₂ ч. ложки
Парика молотая
1 ч. ложечка
Масло топлёное
4 ст. ложки
Заготовление
1․
Чечевицу — традиционно употребляют зеленоватую — помойте и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и готовите по полуготовности приблизительно 20 мин. . Опосля откиньте на дуршлаг.
2․
Сочетаете чечевицу с вымытым рисом. Положите в кастрюлю, залейте 500 мл кипяточка , посолите и готовьте на медлительном пламени 20–25 мин. .
Лучше применять посуду с толстым низом .
3․
Лучок порежьте полукольцами. В сковороде подогрейте растительное масло на среднем пламени и из-за 8–10 мин. подрумяньте лучок . Добавьте зиру с паприкой и посолите.
4․
Растворите топлёное масло, добавьте к отделанным рису с чечевицей и оставьте перед крышкой на 5 мин. .
5․
Размешайте рис и чечевицу с поджаренным луком и посыпьте зеленью.