Найти тему

Как обработать яйца от сальмонеллёза?

Оглавление

Есть множество интересных и популярных рецептов, в которых необходимо использовать сырые яйца. Такие, например, как майонез, тирамису, белковая глазурь для куличей и многое другое. Конечно же яйца необходимо перед этим тщательно обработать, чтобы максимально обезопасить себя и своих родных от кишечных инфекций. Это сделать в домашних условиях совсем не сложно и я вам покажу как.

Ингредиенты:

  • Яйца
  • Хозяйственное мыло
  • Уксус
  • Хлоргексидин

Способ приготовления:

Шаг 1: Покупать яйца лучше всего в магазинах с большой проходимостью. Там они не залёживаются и всегда свежие. Выбирайте достаточно чистые яйца и без видимых повреждений. Перед употреблением мою яйца в проточной воде с хозяйственным мылом. Это и есть первый этап обработки.

-2

Шаг 2: Затем опускаю из в кастрюлю с холодной водой и если они сразу опускаются на дно – это также главный признак их свежести. В воду добавляю уксус и оставляю на 10-15 минут.

-3

Шаг 3: Через 20 минут достаю и протираю ватным диском, смоченным хлоргексидином.

-4

Теперь яйца можно употреблять.

-5

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео с рецептом:

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!

Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!