Есть множество интересных и популярных рецептов, в которых необходимо использовать сырые яйца. Такие, например, как майонез, тирамису, белковая глазурь для куличей и многое другое. Конечно же яйца необходимо перед этим тщательно обработать, чтобы максимально обезопасить себя и своих родных от кишечных инфекций. Это сделать в домашних условиях совсем не сложно и я вам покажу как.
Ингредиенты:
- Яйца
- Хозяйственное мыло
- Уксус
- Хлоргексидин
Способ приготовления:
Шаг 1: Покупать яйца лучше всего в магазинах с большой проходимостью. Там они не залёживаются и всегда свежие. Выбирайте достаточно чистые яйца и без видимых повреждений. Перед употреблением мою яйца в проточной воде с хозяйственным мылом. Это и есть первый этап обработки.
Шаг 2: Затем опускаю из в кастрюлю с холодной водой и если они сразу опускаются на дно – это также главный признак их свежести. В воду добавляю уксус и оставляю на 10-15 минут.
Шаг 3: Через 20 минут достаю и протираю ватным диском, смоченным хлоргексидином.
Теперь яйца можно употреблять.
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео с рецептом:
Чтобы не потерять этот и другие рецепты, подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду рада помочь Вам научится готовить, делиться идеями и вдохновлять на кулинарные шедевры!
Еще больше рецептов на моем Ютуб канале Вкусные секреты. Заходите и подписывайтесь!