Все знают, что такое дистресс, эустресс?
Пока не доберетесь до википедии, вряд ли сможете с наскоку их различить...
Если не тренировались до этого вызубрить...
Ну хотя бы смысл приставок...
Кроме научных статей и важных высказываний специалистов в СМИ я никогда не встречал в быту у обычных людей произнесения этих слов.
Что же это за такие тайные термины, Которые Нельзя Произносить Вслух? (привет Волан-де-Морт!) Ну, потому что не произносят люди. Никак. Только специалисты по случаю. Типа щегольнуть этими «знаниями».
А вот слова «мужчина», «женщина», «ребенок» мы произносим сотни раз на день. А чего ж не «мучеловек»-то или короче «муловек», «желовек», «реловек»? Или от «люди» так: «мулюдь», «желюдь», «релюдь». Нравится?
У меня есть подозрения, что наука, в том числе и медицина, и фармацевтика, и образование, не хотят отдавать МНОГИЕ естественные знания в руки самому человеку. Возможно это даже и бессознательный процесс. Но это тема расследования уже другой статьи.
А как уйти от этих ЭУ-, ДИ- и прочих возможных приставок к стрессу и начать пользоваться нормальными терминами из Открытия советскими учеными еще в 1969 году, я написал в статье «Если не калории, то что я использую в настройке индивидуального питания» . Отличия самих состояний друг от друга по жизненной энергии описаны здесь «В каких состояниях мы живём каждый день» (сам дзен подозрительно это почти никому не показывает. Из статистики: 55 показов в лентах за 2 месяца, хотя отклик людей немаленький — сейчас 7,27% — 3-е место по всем статьям).
Этим знаниям по состояниям САМОГО человека никто нигде никого никогда не учил.
Самому важному в человеке — что он сам собой представляет по критериям жизненной энергии, жизненной силы — НЕ УЧАТ (((.
А для чего это вообще нужно? Живет же человек и без этого знания!
А вот вопрос: ЖИВЕТ ЛИ?
Или просто существует большей частью как биоробот?
Под давлением социума, образования, навязываемых потребностей и прочей мишуры экономической цивилизации заработать побольше.
Вот каждый сейчас про себя подумает — вот я-то сам руковожу своей жизнью. Сознательно! Я живу!..
Ага... Какая наивность )))
Вот подавляющее большинство людей сейчас озабочены как заработать, а еще лучше — как заработать, урвать побольше в этом мировом бедламе. Приоритет этого вопроса над самой жизнью является признаком крушения ЭТОЙ экономической цивилизации с ее текущими законами.
И человек при этом почти не знает себя, хотя на Марс свалить уже некоторые готовы. Но не долетят. Умрут физиологически или вымрут психологически. Все. Потому как не знают, что такое человек.
О существе в условиях Земли с ее защитой всего живого. Даже мыслей об этом у них не появляется.
Так для чего же НУЖНО знать эти СВОИ энергетические жизненные состояния кроме всем уже надоевшего стресса? Про приставки уже молчу — мало кто разбирается.
Чтобы человек сам мог различать их и умел сам же корректировать. Вовремя.
И без помощи специалистов.
И тогда можно отойти от давления и социума, и бесконечных навязываемых потребностей и услуг.
«Ну возьмите в нашем банке кредит — нам тоже есть хочется» ))) чуть не ежедневный навязчивый плач финансистов по СМС и прямым дозвонам, которые сейчас «страдают» )) больше всех. Потому как кормушка избыточного потребления через кредиты схлопывается. Люди начинают понимать, что отдать-то кредит может уже и не получится в новых экономических реалиях.
Человек, ЗНАЮЩИЙ не только свой стресс, а и все СВОИ возможные энергетические состояния, начинает выстраивать свою жизнь в соответствии с ними и не терять жизнненую энергию непонятно на что.
Не на то, что:
► «Это полезно!», «Здесь много витаминов!» (привет, продукты в новой красочной упаковке, но из незнамо_чего!);
► «Это лекарство вам точно поможет за 5-10 минут!» (привет, медицина!);
► «У нас вы будете зарабатывать много!» (привет, желающие иметь работника на неизвестно_скольки_часовой рабочий день! — ведь заработаете много).
Знающий себя человек уже сможет увидеть, что организм говорит (его энергетическое состояние) :
► что-то от этого нового продукта какая-то тяжесть в ногах и руках появилась — «а оно мне надо такое состояние?»;
► как-то не подействовала эта шипучка, все же заболел — «попался на рекламу»;
► не знал, что будет такая стрессовая и выматывающая до невменяемости работа — «и даже за такие деньги уже не хочется».
Знать или не знать о себе, о своих жизненных энергетических состояниях и умениях управлять ими самостоятельно и легко — решать вам!
Я могу только предложить надежные технологии освоения этого.
Игра без правил — изучи сначала себя, потом получится играть БЕЗ правил социума!