Приветствую вас на своем канале!
Сегодня я принимаю эстафету #7фактов о себе на определенную букву алфавита от Татьяны Желтовской! Татьяна выбрала для меня букву О. Что ж, поработаем! ))
1. Обучение.
Мне всегда нравилось учиться, и после окончания всевозможного официального образования я продолжаю обучаться дальше. Мне даже говорили «хвати тебе уже обучаться, иди делай». Но как?! Ведь мир меняется каждую минуту, столько интересного происходит вокруг! И вот, после долгих лет изучения окружающего мира, я доросла до изучения своего внутреннего мира. И тут-то мне открылись сокровища!,,,
2. Открытия
«О сколько нам открытий чудных готовят просвещенья дух …», – могу и я подписаться под этой строчкой великого поэта! Открытия меня поджидали уже с самого начала прошлого 2020 года. Накануне поступления в школу акмеологии я начала слушать лекции про женскую энергию, познакомилась с азами нумерологии, прошла интенсив Азата Валеева, изучала себя через сервис «Эволюця». А потом попала на марафон Алекса Айвенго. И закрутилось… Открытия посыпались как из рога изобилия, их было столько, что я иногда даже пряталась обратно в своей норке, чтобы передохнуть от них.
А главное открытие я сделала для себя недавно: в любой трудности кроется точка моего роста. Кстати, оно подойдет любому человеку, ищущему выход. То есть, от трудностей не стоит бежать, а наоборот – даже искать их, стремиться к ним, благодарить их, если ты хочешь, как и я, расти и развиваться во всех сферах жизни. Ведь нельзя расти в чем-то одном и быть однобоким, это дисгармония.
3. Отзывчивость
Всегда считала себя человеком отзывчивым. Но иногда я чувствовала, что после помощи другим теряю силы и желание помогать дальше. Раньше я не понимала, что к чему, теперь же я открыла еще одну истину: быть отзывчивым – это значит отзываться, когда позовут, и не мешать, когда не зовут и не просят. Это помогает четко расставлять приоритеты и ценить себя, сохраняя внутренние силы.
4. Общение
Знаете, оказывается общение общению рознь. Прежде, бывало, пообщаешься и не придаешь этому никакого внимания. С кем-то ровно пообщался, разошелся и ничего не почувствовал. С кем-то пообщался как из источника напился – на весь день энергия есть. А с кем-то после общения может даже голова заболеть, хотя общались на самые безобидные с виду темы. Вот это понимание: что, с кем, как и почему происходит во время общения, и даже что с этим делать, я тоже открыла для себя в этом году. Как ни крути мы, люди, существа общественные и нам жизненно важно уметь правильно общаться. Но каждый вкладывает свой смысл в понятие «правильно общаться». Для себя я выбрала путь через общение помогать людям, поддерживать и направлять их словом. Ведь в слово вкладывается моя энергия.
5. Отходчивость
Никогда не могла долго злиться и держать обиду (потому что они быстро вытеснялись в область подсознания). С одной стороны это хорошо – со мной легко общаться, а с другой – это сказывалось на мне не самым лучшим образом в эмоциональном и психологическом плане. И это все я тоже смогла разгрести, как авгиевы конюшни, с помощью школы акмеологии)). Я многое осознала, вывела на свет и залечила прощением, любовью и благодарностью. Теперь же я не только научилась в различных ситуациях вовремя уходить от негатива и гасить его, но и программировать желаемые события в лучшую сторону.
6. Откровение
Откровение во мне проснулось не сразу. Я имею в виду написание текстов для постов. В жизни-то, конечно, надо быть внимательным, с кем откровенничать, а с кем нет, и этому научит только собственный опыт. Раньше я думала: о чем можно постоянно писать посты? О чем откровенничать? И дело шло как-то туго, через силу. Но после приобщения к практикам медитаций, более близкому изучению внутреннего Я, с прохождения второй раз Марафона Изобилия))) у меня появилось желание свободно делиться мыслями-откровениями. Знаете, это похоже на синтез полученной из разных источников информации через призму моего собственного мировоззрения, моего восприятия жизни.
7. Объективность
Есть такие понятия как объективное и субъективное восприятие окружающего мира. Зачастую мы, и я в том числе, видим мир субъективно, через свое личное восприятие, реагируя так, как будто весь мир крутится исключительно вокруг нас. Объективное же восприятие появляется, когда ты осознаешь свое внутренне Я отдельно от своего Эго. Тогда ты начинаешь чувствовать внутри частичку Творца, видеть и понимать множество взаимосвязей и четко представлять свое призвание и свой путь. Вот к этой объективности я тоже пришла в процессе обучения как в ША, так и вообще за прошедший год. Благодарю! Сделано! Сделано! Сделано!
Надеюсь, вам было интересно). Да, я опять пошла на глубину и разоткровенничалась. Что поделать, может это мой стиль?
#7фактов #эстафета #передайдругому