Найти тему
Всё по домашнему

Готовлю "шустрое" тесто для пирожков: получаются мягкие, пышные и нечерствеющие на следующий день.

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пирожков из "шустрого" теста, которое готовится буквально за 5 минут и не требует расстойки, а готовые пирожки по вкусу не отличаются от дрожжевых и не черствеют на следующий день.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар -1 ст.л
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода -1/2 ч.л
  • Мука – 2 ст. ( 300 гр)

Как я готовлю:

берем творог, творог подойдет любой жирности

разбиваем яйца и хорошо перетираем творог с яйцом

теперь добавляем сахар

соль

сметану

растительное масло и все перемешиваем

отмерим муку и добавим к муке соду и ещё раз хорошо перемешиваем.

теперь муку с содой добавляем к творогу (если творог не кислый, я добавляю к творогу щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенной, что сода погасится)

теперь добавляем муку, мне требуется примерно 300 грамм, но возможно может потребоваться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яиц

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам

Тесто уже сразу готово, можно приступать к формированию пирожков.

Из данного количества у меня получается 18 пирожков.

начинка абсолютно любая сладкая и несладкая, у меня сегодня сыр с яйцом.

Как я готовлю такую начинку я рассказывала подробно здесь пирожки с сыром и яйцом.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

-2

При желание такие пирожки можно запечь в духовке.

Еще предлагаю посмотреть вот такой рецепт: пирожки пельмешки с картофельной начинкой

Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь маленькие пирожки в новой форме, дети теперь просят делать так всегда

-3

Приятного аппетита!

Также смотрите мои другие рецепты

Лапша по - домашнему

Салат "Рыбный" с помидорами и огурцами (делюсь рецептом)

Печень заливаю яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный ужин

Кладу тесто в ледяную воду, через 20 минут достаю и пеку пышные пирожки (делюсь рецептом)

Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не оседали после остывания (делюсь проверенным годами рецептом)

Суп лапша по-казачьи по бабушкиному рецепту

Если Вам понравился рецепт ставьте класс и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются