Приветствую Вас, уважаемые читатели и гости моего канала "Всё по домашнему
Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом пирожков из "шустрого" теста, которое готовится буквально за 5 минут и не требует расстойки, а готовые пирожки по вкусу не отличаются от дрожжевых и не черствеют на следующий день.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар -1 ст.л
- Сметана – 3 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сода -1/2 ч.л
- Мука – 2 ст. ( 300 гр)
Как я готовлю:
берем творог, творог подойдет любой жирности
разбиваем яйца и хорошо перетираем творог с яйцом
теперь добавляем сахар
соль
сметану
растительное масло и все перемешиваем
отмерим муку и добавим к муке соду и ещё раз хорошо перемешиваем.
теперь муку с содой добавляем к творогу (если творог не кислый, я добавляю к творогу щепотку лимонной кислоты, чтобы быть уверенной, что сода погасится)
теперь добавляем муку, мне требуется примерно 300 грамм, но возможно может потребоваться больше или меньше, все зависит от влажности творога и размера яиц
Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам
Тесто уже сразу готово, можно приступать к формированию пирожков.
Из данного количества у меня получается 18 пирожков.
начинка абсолютно любая сладкая и несладкая, у меня сегодня сыр с яйцом.
Как я готовлю такую начинку я рассказывала подробно здесь ► пирожки с сыром и яйцом.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
При желание такие пирожки можно запечь в духовке.
Еще предлагаю посмотреть вот такой рецепт: пирожки пельмешки с картофельной начинкой
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть здесь ► маленькие пирожки в новой форме, дети теперь просят делать так всегда
Приятного аппетита!
Также смотрите мои другие рецепты
► Салат "Рыбный" с помидорами и огурцами (делюсь рецептом)
► Печень заливаю яйцом и отправляю в духовку, получаю необычный и вкусный ужин
► Кладу тесто в ледяную воду, через 20 минут достаю и пеку пышные пирожки (делюсь рецептом)
► Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не оседали после остывания (делюсь проверенным годами рецептом)
► Суп лапша по-казачьи по бабушкиному рецепту
Если Вам понравился рецепт ставьте класс и подписывайтесь на мой канал " Все по домашнему " Пожалуйста, поддержите начинающий канал лайками👍👍👍