Найти в Дзене
Receptura

Ужин советского гражданина.

Всем доброго дня , и большое спасибо за внимание к моим рецептам , сегодня хотел Вам предложить простой как три копейки вариант ужина , который практически наверняка понравится любому члену Вашей семьи , лично мне он как раз таки и навевает воспоминания из моего детсва , поэтому и название такое придумал. Итак встречайте курочка с макаронами , классика жанра , конечно тут у меня спагетти , но в СССР я даже и не помню когда появились те самые спагетти , кто помнит может подскажите ?

Лично я помню что курочка с макаронами а тем более с спагетти была не так уж и часто , зато асегда было вкусно ) Итак погнали )

-2

В подсоленную кипящую воду кладем наши макароны и варим 4 минуты , затем сливаем воду и выкладываем на дуршлаг.

-3

После того как вся вода стекла, можно их перекладывать в кастрюлю, и конечно же кладем в них пару кусочков сливочного масла , и бережно перемешиваем макароны.

-4
-5

Теперь можно приступить к приготовлению курочки , для начала ее необходимо замариновать , для этого я использую нехитрый набор : обычная приправа для курицы ( продается везде ) соль и перец . Натираю кусочки курицы и даю немного полежать , да кстати я жарил бедра , и они слишком большие поэтому я всегда их режу пополам так они лучше прожариваются .

ввкладываем на разогретую сковороду . И приступаем к процессу обжарки
ввкладываем на разогретую сковороду . И приступаем к процессу обжарки

В процессе обжарки , я жарю их на сильном нагреве пару минут затем накрываю крышкой , с каждой стороны примерно минут по 6.

-7

После того как курочка приняла вот такой цвет

-8

В дело вступает секретное оружие , которое придаст нашей курочке особенный вкус , и некую изюминку и это самый популярный улучшитель вкуса его величество майонез ))) Вообще респект тому человеку кто его придумал , если что то хочешь приготовить вкусно , просто добавь мазик , и все тип топ )

обмазываем кусочки курицы тонким слоем
обмазываем кусочки курицы тонким слоем

Как только мы нанесли майонез , я лично только с одной стороны это делаю, обжариваем еще пару минут , и выключаем нагрев , курочка и так дойдет . Выходит очень вкусно , можно выкладывать наши макароны , и курочку . Да еще очень вкусно получается если полить соком от курочки наги макароны , воообще пальчики облидешь.

-10

Всем спасибо кто дочитал , ставьте лайки пишите комменты , и подпишитесь на канал , Ekitchen вместе вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются