Вчера поехала в магазин Фикс прайс. Давно там не была. Оказалось, что цены в магазине выросли. Раньше максимальная цена была 199 рублей, а сейчас я даже и не знаю. Моя покупка по максимальной цене составила 249 рублей. Так, что какая максимальная цена я не знаю. Но вот, что мне не понравилось, так это цена на пакет, которые нам предлагают на кассе. Пакет- майка большой, тонюсенький стоит 5.90. При этом он рвётся моментально. А на нем логотип магазина.
Мне всегда интересно было, почему покупатель должен платить за рекламу магазина. Это покупателю должны платить, а не наоборот.
Вот, например, в магазине " Светофор" большой пакет стоит 1.90 и без всяких там логотипов. Просто однотонный пакет. Мы покупаем просто пакет, чтобы положить туда приобретенные товары. А вот в сетевых магазинах обязательно пакеты с логотипами.
Я уже давно стараюсь не покупать пакеты. Не хочу платить за рекламу их магазина. Нет! Я ещё понимаю, где в магазине кассир сама складывает товар в пакет. Но когда тебе швыряют этот пакет, а за тобой большая очередь - ты начинаешь судорожно закидывать всё туда.
Кстати, в Fix price именно так и происходит. Магазин у нас маленький. У кассы выстраивается длинная очередь. Место, куда выложить товар очень мало - небольшой закуток. И вот, ты начинаешь выкладывать товар на этот закуток, а кассир уже всё начинает пробивать и откидывать всё к пакету-не в пакет, а к пакету. А ты в этот момент "ныряешь" за товаром, потому что эту небольшую корзинку на колесах нельзя ставить наверх. И так вниз- вверх. Пока нырял, кассир уже пробил все. Ты расплачиваешься и начинаешь закидывать всё в пакет, который тут же рвется. Вот и получается, что заплатила за рекламу магазина, ещё и зарядкой на кассе позанималась.
Вот такая веселая статейка у меня получилась, а ведь хотела сделать обзор на товары, которые купила. Просто глянула на цену пакета! И понеслось.
А вот, если честно, если бы в магазине лежали пакеты с логотипом за 5.90 рублей и без логотипа - за 1.90 , то какой бы пакет купили вы? Почему у покупателя нет такого выбора?