Продукты (на 6 порций) Лаваш тонкий - 2 листа Шпроты (или шпротный паштет, рыба консервированная) - 1 банка (160 г) Картофель - 1 шт. (80 г) Огурцы солёные (или маринованные) - 1-2 шт. (60 г) Яйца - 2 шт. Майонез - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки:
Подготавливаем все продукты для конвертиков из лаваша со шпротами, яйцами, картофелем и солёными огурцами.
По желанию шпроты можно заменить шпротным паштетом или консервированной рыбой на свой вкус, а вместо солёных огурцов использовать маринованные.
Картофель моем, заливаем водой, доводим до кипения и варим примерно 20 минут, до готовности. Затем сливаем воду, слегка остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую примерно 8 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой, слегка остужаем, очищаем от скорлупы и также натираем на крупной тёрке.
Огурцы также натираем на тёрке.
Шпроты нарезаем произвольными кусочками или просто разминаем вилкой.
Добавляем к шпротам майонез и соль по вкусу. Перемешиваем.
Соединяем вместе измельчённые шпроты с майонезом и натёртые картофель, яйца и огурцы.
Добавляем молотый чёрный перец и перемешиваем. Начинка готова.
Листы лаваша разрезаем на квадраты. Я нарезала 6 квадратиков размером 20х20 см.
Лаваш очень быстро сохнет. Поэтому квадраты складываем в пакет, а в процессе приготовления берём по одному. Выкладываем в центр квадратика 1 столовую ложку с верхом начинки.
Начинаем заворачивать конвертик. Накрываем начинку двумя противоположными краями квадратика. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем конвертики из лаваша на сковороду швом вниз. Обжариваем конвертики на среднем огне с двух сторон в течение 1-2 минут, до румяной корочки.По желанию можно варьировать степень зажарки конвертиков. Если хочется менее хрустящие - немного уменьшаем время обжаривания.