🍊Мой муж около года проработал инженером во Вьетнаме незадолго до нашего знакомства.
На него та поездка произвела очень сильное впечатление, и он постоянно рассказывал истории оттуда, поддерживал дружеские контакты с вьетнамцами.
Как-то раз он попросил приготовить рисовые блинчики, чтобы вспомнить вкус вьетнамской командировки. Я ознакомилась с рецептами в интернете и приготовила рисовые блинчики на ужин. Супруг с удовольствием их уплетал, нахваливая меня, но сказал, что на вьетнамские они не очень похожи. А мне самой как-то не очень понравился вкус. Вроде и можно есть, но предпочтение я определённо отдам классическим блинчикам. И непонятно, с чем их есть. Тем не менее, с тех пор по просьбе моего благоверного я неоднократно готовила рисовые блинчики.
И вот в памятном 2020-м году заболела я коронавирусом. Муж, похоже, перенёс в бессимптомной форме, а я недельку повалялась с температурой и утратила запах и вкус. Супруг, сидя со мной на карантине, заботился обо мне в полной мере и подбадривал, что существенно облегчило ход течения болезни. И вот, когда болезнь пошла на спад, и ко мне стали возвращаться силы, я решила, что уже в состоянии готовить сама. Я пришла на кухню, окинула взором продукты, которые муж заказал в доставке из магазина, и обнаружила смесь для рисовых блинов «Золотое утро».
😀 Отлично! Порадую его в знак благодарности любимыми рисовыми блинчиками. Недавно прочитала, что рисовый привкус больше всего гармонирует с.... никогда бы не подумала! ....с сахарной пудрой и свежим апельсином! Решила поэкспериментировать...
Порезала к блинам апельсинчик и достала любимую сахарную пудру. Позвала мужа на завтрак и сама уселась за стол. Попробовала – вот это вкуснотища! Кисленький, бодрящий апельсин и нежная сладкая неведомая пудра придали вкус пресноватым блинчикам.
Такой рецепт рисовых блинчиков мне как раз по душе!
И тут до меня дошло: я снова стала чувствовать вкус и запах! Так я нашла свой вкус рисовые блинчиков и вкус еды вообще.😀
Делюсь способом приготовления:
1. К готовой мучной смеси добавьте:
- 2 яйца и 430 мл молока комнатной температуры для более тонких блинчиков,
- 2 яйца и 400 мл молока комнатной температуры для более толстых блинчиков.
2. Добавьте 2 ст ложки растительного масла и перемешайте для получения однородной массы.
3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом.
4. Выливайте тесто порциями на сковороду и выпекайте с обеих сторон до готовности.
5. Подавайте горячими со свежим апельсином и сахарной пудрой.
Очень рекомендую Вам этот нежный весенний десерт, полезный и вкусный одновременно! 😀
Гальперина Мирослава, 34 года, г. Димитровград, Ульяновская область.
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.