Вяло и лениво течет жизнь, а все дни похожи друг на друга? Всё чаще кажется, что уже ничего нового и интересного не может произойти, а желание что-то изменить так и остается желанием, медленно умирая в темных чертогах разума? Что ж, тогда пора поговорить об отсутствии внутреннего развития. И вот несколько явных признаков отсутствия саморазвития у человека:
И таких людей, путающих критичное мышление с осуждением, увы, очень много ходит по земле. Всё то, что противоречит их желаниям и хоть как-то отличается от их собственного мировоззрения подвергается жесточайшей критике и осуждению. Для таких персон не существует правильного мнения, кроме их точки зрения. Они не понимают и не хотят принять тот факт, что жизнь разнообразна в своих проявлениях, она не стоит на месте и имеет свойство меняться.
И таких людей, путающих критичное мышление с осуждением, увы, очень много ходит по земле. Всё то, что противоречит их желаниям и хоть как-то отличается от их собственного мировоззрения подвергается жесточайшей критике и осуждению. Для таких персон не существует правильного мнения, кроме их точки зрения. Они не понимают и не хотят принять тот факт, что жизнь разнообразна в своих проявлениях, она не стоит на месте и имеет свойство меняться.И таких людей, путающих критичное мышление с осуждением, увы, очень много ходит по земле. Всё то, что противоречит их желаниям и хоть как-то отличается от их собственного мировоззрения подвергается жесточайшей критике и осуждению. Для таких персон не существует правильного мнения, кроме их точки зрения. Они не понимают и не хотят принять тот факт, что жизнь разнообразна в своих проявлениях, она не стоит на месте и имеет свойство меняться.
Изо дня в день совершая одни и те же движения, живя по четкому расписанию и не желая что-либо менять, человек, застывший в духовном развитии, свято верит в то, что привычными движениями он сможет изменить свою жизнь в лучшую сторону. Но если выбранный им путь не приносит результатов и похож на бег в колесе, то зачем продолжать идти по нему? Почему бы не сделать усилие над собой, чтобы наконец поднять голову и посмотреть по сторонам? Зачем сидеть, пусть и в хорошо знакомом, но всё же болоте?
И в данном случае не имеет значения серьезность и тяжесть совершаемых промахов. Главное – они повторяются в разных ситуациях и с разными людьми. Но человек не хочет видеть причину в себе. Ему проще искать виноватых на стороне, сетуя на несправедливую судьбу и злых людей. Здесь стоит сказать об отсутствии у такой личности ответственности за свою жизнь. А ведь именно её наличие является главным признаком психологически зрелого человека, для которого очень важен процесс личностного роста.
Да, психологи давно признали, что каждый человек нуждается в периодическом выходе эмоций. Но вот полностью строить свою жизнь, принимая важные решения без включения разума – это существование на инстинктах. Именно развитие мышления привело человека к цивилизации.
Да, психологи давно признали, что каждый человек нуждается в периодическом выходе эмоций. Но вот полностью строить свою жизнь, принимая важные решения без включения разума – это существование на инстинктах. Именно развитие мышления привело человека к цивилизации.Да, психологи давно признали, что каждый человек нуждается в периодическом выходе эмоций. Но вот полностью строить свою жизнь, принимая важные решения без включения разума – это существование на инстинктах. Именно развитие мышления привело человека к цивилизации.
Зацикленность на результате ставить перед собой цели и добиваться их – хорошее дело. Но если в погоне за результатами упускается из виду сам процесс, то уже стоит задуматься. Ведь жизнь можно прочувствовать и насладиться ей лишь обращая внимание на самые мельчайшие и незначительные нюансы. А для зрелой личности важно именно жить, а не существовать, с перерывами на отдых и принятие пищи по пути к конечной точке.