Найти в Дзене
Элизабет

Капкейки с бананом и шоколадом всего за 30 минут

Рецепт рассчитан на 10 средних капкейков

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 100 гр.

Масло сливочное - 80 гр.

Молоко - 80 мл.

Пшеничная мука - 140 гр.

Разрыхлитель теста - 10 гр.

Банан - 1 шт.

Шоколад горький (можно взять молочный) - 60 гр.

1. За 10 минут до начала приготовления вынуть яйца, сливочное масло и молоко из холодильника. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до светлой воздушной массы. Добавить сливочное масло (кусочек отложить для смазывания форм) и взбивать ещё минуту на низкой скорости.

2.Влить молоко, размешать.

3.Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель, размешать. Добавить муку к яичной массе и размешать силиконовой лопаткой 2-3 раза (тесто для капкейков нельзя долго размешивать, только до соединения ингредиентов).

4.Спелый банан почистить и нарезать кольцами. Горький шоколад порубить маленькими кубиками (важно: если горький шоколад заменять молочным, нужно уменьшить количество сахара в тесте). Добавить банан и шоколад в тесто, быстро размешать.

5.Формы смазать сливочным маслом (бумажные капсулы для кексов смазывать не нужно) и наполнить их на 2/3 тестом. Несколько раз постучать формой по столу, чтобы тесто разровнялось.

6.Готовить капкейки с бананом и шоколадом в середине духовки при 180 градусах около 15-20 минут.

7.Готовность можно проверить зубочисткой - она должна выйти из середины теста сухой.

Приятного аппетита! 😊

А чем украшать и как приготовить крем смотрите в следующей статье