Рецепт рассчитан на 10 средних капкейков
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Молоко - 80 мл.
Пшеничная мука - 140 гр.
Разрыхлитель теста - 10 гр.
Банан - 1 шт.
Шоколад горький (можно взять молочный) - 60 гр.
1. За 10 минут до начала приготовления вынуть яйца, сливочное масло и молоко из холодильника. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром с помощью миксера до светлой воздушной массы. Добавить сливочное масло (кусочек отложить для смазывания форм) и взбивать ещё минуту на низкой скорости.
2.Влить молоко, размешать.
3.Просеять в миску пшеничную муку и разрыхлитель, размешать. Добавить муку к яичной массе и размешать силиконовой лопаткой 2-3 раза (тесто для капкейков нельзя долго размешивать, только до соединения ингредиентов).
4.Спелый банан почистить и нарезать кольцами. Горький шоколад порубить маленькими кубиками (важно: если горький шоколад заменять молочным, нужно уменьшить количество сахара в тесте). Добавить банан и шоколад в тесто, быстро размешать.
5.Формы смазать сливочным маслом (бумажные капсулы для кексов смазывать не нужно) и наполнить их на 2/3 тестом. Несколько раз постучать формой по столу, чтобы тесто разровнялось.
6.Готовить капкейки с бананом и шоколадом в середине духовки при 180 градусах около 15-20 минут.
7.Готовность можно проверить зубочисткой - она должна выйти из середины теста сухой.
Приятного аппетита! 😊
А чем украшать и как приготовить крем смотрите в следующей статье