Найти тему

Закуска из фасоли с шампиньонами

Оглавление

Эту закуску можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно, сытно, полезно!

Ингредиенты для «Закуска из фасоли с шампиньонами»:

Рецепт «Закуска из фасоли с шампиньонами»:

1.Берём фасоль, у меня белая, Агро-Альянс. Промываем, замачиваем на пару часов, лучше на ночь. Далее заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, минимум 1 час. Я варила 75 минут.

2.Лук чистим, режем перьями.

3.Морковь чистим, режем тонкими полосками или трём на тёрке по-корейски.

4.Шампиньоны моем, обсушиваем, режем сегментами.

5.На сковороде поджариваем на масле лук и морковь до лёгкого подрумянивания. Кладём шампиньоны на сковороду. Перемешиваем, обжариваем.

6.Кладём соль, смесь перцев, добавляем сок лимона, перемешиваем.

7.Кладём готовую вареную фасоль, перемешиваем.

8. Посыпаем рубленным чесноком, перемешиваем, отключаем огонь. Накрываем крышкой.

9.Даём закуске настояться 15 минут, при подаче посыпаем стрелками зелёного лука и подсушенным кедровым орехом.
Можно употреблять, как горячую или холодную закуску.
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются