Найти тему

Воздушные,нежные панкейки

воздушные оладушки-панкейки без сливочного масла. Изюминка блюда в добавлении взбитых белков, благодаря чему тесто получается воздушным, а готовые панкейки - мягкими и нежными, словно суфле. Попробуйте!

Продукты

Продукты (на 2 порции) Яйца крупные - 2 шт. Мука пшеничная - 40 г Молоко - 25 г Сахар - 40 г Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Сок лимона - 1 ч. ложка Масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка * Для подачи (по желанию): Мёд - по вкусу

1 Подготовьте ингредиенты.
Смешайте пшеничную муку и разрыхлитель.(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/444/big_444000.jpg)

2 Разбейте яйца и отделите желтки от белков.(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/445/big_444001.jpg)

3 В глубкой миске соедините желтки и молоко.
Частями, каждый раз перемешивая, всейте муку с разрыхлителем.(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/445/big_444002.jpg)

4Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/445/big_444003.jpg)

5 В отдельной ёмкости соедините яичные белки и лимонный сок. Взбейте смесь миксером на низкой скорости 2-3 минуты, до получения устойчивой пены.()

6 Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жёстких пиков" (ещё примерно 3-4 минуты).(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/445/big_444004.jpg)

7 Небольшими порциями, в 3-4 приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать яичные белки до "жёстких пиков" (ещё примерно 3-4 минуты).(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/445/big_444005.jpg)

8Добавляя примерно по 1 ст. ложке, вмешайте взбитые белки в тесто.(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/445/big_444006.jpg)

9Перемешивайте тесто аккуратно снизу вверх, чтобы сохранить воздушность и пышность массы.(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/445/big_444007.jpg)

10 Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и промокните излишки масла бумажной салфеткой.
Уменьшите огонь до минимального, выложите тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. Влейте на дно сковороды 1-2 ч. ложки воды (чтобы получить пар в процессе приготовления). Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки на минимальном огне примерно 5-6 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а низ не подрумянится.(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/445/sm_444008.jpg)

11 Затем аккуратно подденьте панкейки лопаткой и переверните на другую сторону. Влейте на сковороду еще 1-2 ч. ложки воды. Прикройте сковороду крышкой и готовьте панкейки ещё примерно 5-6 минут. Коснитесь кончиком пальца боковой стороны панкейка: если тесто пружинит и не прилипает к пальцу - готово. Повторите процесс с оставшимся тестом. У меня получилось 6 панкейков.(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/445/sm_444140.jpg)

Воздушные японские панкейки готовы. Переложите их на тарелку и подавайте к столу, по желанию полив мёдом.
Приятного аппетита!(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/445/big_444141.jpg)