Найти в Дзене

Четыре продукта для домашнего облепихового мармелада

Приготовить мармелад дома проще простого. Получается бюджетно, вкусно, полезно, ярко и красиво.

Здравствуйте мои дорогие подписчики моего канала и новые, рада вас приветствовать на канале Готовим дома с любовью. Если вы любитель мармелада или следите зав своей фигурой и любитель сладенького, то этот рецепт именно для вас. И конечно же для всех кто любит полезные сладости.

Домашнего мармелада много не бывает, чтобы не томить, приступим к приготовлению.

Использую ингредиенты. Случайно дочка достала облепиху, а обратно положить забыла. Естественно облепиха потеряла свой внешний вид, и чтобы не выбрасывать ее решила сделать мармеладки.

Ингредиенты:

200 грамм – любой облепихи
200 грамм – сахара
300 миллилитров воды
6 грамм агар-агара

Приготовление:

Первый этапом в облепиху добавляю сахар, ставлю на плиту и провариваю ягоду с сахаром.

Как только сахар весь растворился, перекладываю варенье в стакан для блендера и пробиваю погружным миксером.

Переливаю получившуюся смесь через сито, чтобы избавиться от косточек и шкурки, и немного протираю. Оставшиеся косточки от облепихи легко с ними растаюсью

-3

В кастрюлю высыпаю шесть грамм агар-агара, заливаю трехстами миллилитрами обычной воды комнатной температуры, или холодной. Вода только влияет на время закипания.

-4

Довожу агар-агар до закипания. Варю сироп и проверяю на тягучую каплю. Сироп с агар-агар должен получиться жидким киселем. А капля с ложки должна основная масса стекать с ложки, а остаточные капельки будут прозрачными как слеза и тянуться. Время на приготовления сиропа занимает с момента закипания пять – семь минут.

Как только сироп готов прямо горячем вливаю его к протертой облепихе. Хорошо перемешиваю. Заранее подготовила форму у меня был пищевой пластмассовый контейнер размером 15х15 сантиметров.

Оставляю на непродолжительное время на кухонном столе, чтобы масса остыла.

Если сварен сироп с агар-агаром верно, масса моментально застывает. Если не доварили сироп, на застывания потребуется до тридцать минут. Когда масса станет остывшей можно убрать в холодильник. Мармелад в холодильнике буквально на глазах застывает.

С агар-агаром я познакомилась более двух лет назад и очень полюбила его. В отличие от желатина агар-агар никогда не подведет, не потечет. Хорошо застывает, отлично держит форму. Подходит для любого вида десерты.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые, простые, бюджетные рецепты. Пишите ваши отзывы комментариях.

#похудение и правильное питание #правильное питание #похудеть #десерты #торты