Состав:
- Пшеничная мука - 400 г
- Рис - 200 г
- Молоко - 1,5 л
- Сливочное масло -100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Дрожжи - 50 г
- Растительное масло (свиное сало)
- Соль по вкусу
Как приготовить:
В 1 литре молока сварить вязкую рисовую кашу. Кашу протереть через сито, добавить муку, 500 мл теплого молока и дрожжи. Убрать тесто в теплое место, чтобы оно поднялось.
Желтки отделить от белков. Белки взбить в пену до устойчивых пиков. Желтки растереть с маслом. Когда тесто поднимется добавить в него желтки и белки, посолить и дать тесту еще раз подняться.
Выпекать блины на сковороде смазанной растительным маслом или кусочком свиного сала.
Готовый блин смазать сливочным маслом.
Подавать блины с растопленным сливочным маслом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!