Приветствую на моем канале.
Пончики Donuts известны во всем мире. Dunkin Donuts – одно из самых популярных кафе по всей Америке, а теперь еще и по всему миру. Они получаются нежными и вкусными, заставляющие пробовать их снова и снова.
Настоящие классические пончики готовятся из дрожжевого теста. Процесс длительный, но совсем не сложен. Основная часть времени уходит на то, чтобы тесто как следует поднялось. Напишите в комментариях пробовали ли вы такие пончики.
Пышные пончики готовятся легко и можно украсить любой шоколадной или цветной глазурью.
Существует несколько способов приготовления пончиков: в духовке, для сторонников здорового образа жизни и людей, следящих за своей фигурой и на сковороде – самый традиционный, хоть и не самый полезный способ. Сегодня делюсь рецептом пончиков жаренных на сковороде.
Понадобится:
🔹250 мл молока
🔹11 г сухих дрожжи
🔹1 яйцо
🔹80 г сахара
🔹0,5 ч.л. соли
🔹0,5 ч.л. ванильного сахара
🔹60 г сливочного масла
🔹500-550 г муки
🔹Растительное масло для жарки
Приготовление:
Молоко подогреваем, добавляем сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем.
Оставляем в теплом месте, чтобы опара увеличилась вдвое.
Просеиваем муку в большую миску и отбираем немного отдельно в пиалку.
В миску с мукой добавляем соль, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло комнатной температуры и опару.
Замешиваем тесто сначала в миске, если нужно добавляем еще муки.
Затем на столе присыпанным мукой хорошо вымешиваем тесто.
Тесто кладем в миску и накрываем пищевой пленкой, ставим в теплое место, чтобы тесто хорошо увеличилось.
Потом стол присыпаем мукой, слегка вымешиваем тесто и раскатываем до толщины примерно 5 мм. Стаканом и крышкой от бутылки вырезать пончики. Даем им немного подняться.
Обжариваем пончики в большом количестве масла до золотистого цвета.
Украшаем растопленным шоколадом, цветной глазурью, посытками.
Также можно наполнить пончики заварным кремом или шоколадом.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.